ПОСЛУШАЙТЕ!

Химия Воскресенского
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.02.2018
712 0
О программе

Дождались сегодня заволжане. Приехал к ним Станислав Воскресенский. Он еще в декабре туда собирался, но отложил поездку. А тут такой серьезный повод заглянуть на окраину губернии - нешуточный скандал, разгоревшийся в связи с планами обустроить могильник химотходов.

Но глава-то приехал, а общения с горожанами не получилось. Инициативных и активных, конечно, никто не звал. Но, похоже, и им самим оказалось не так уж важно достучаться до главы региона. Знаю, в Заволжске готовится митинг. Заявка подавалась на 16-е. Потом что-то произошло и её подали вновь - уже от другого лица и, соответственно, на более поздний срок.

Митинговать планируют у стен администрации. Но с её представителями горожане уже обменялись мнениями. На прошлой неделе. Причем, ярко, эмоционально, с топотом и свистом. А сегодня - тишь да благодать. И только одна единственная горожанка от имени всех тихо поинтересовалась у Станислава Воскресенского, а что он думает по этому вопросу.

Губернский глава ответил, что думает и уехал на химзавод. Без журналистов. Ведь всё, что надо услышать зрителю, уже прозвучало. Станислав Воскресенский против свалок отходов в районе. Радиоактивных. Но ни журналисты, ни зритель, ни задавшая свой вопрос Елена Гладышева не услышали: а что будет с уже существующим шламонакопителем, где собственник успел вложить деньги в подготовительные работы для будущего переустройства. И как будет решаться вопрос с отходами химпредприятия, которому в любом случае необходимо от них избавляться.

В общем нет никакого представления, что последует за заявлением: «Мы здесь никаких свалок радиоактивных отходов не допустим». А вот чем закончится история с изменением вида условно-разрешенного использования земли, очень даже понятно. Если речь о приведении его в соответствие с классификатором видов, то он и без инициатив районного руководства будет изменен. По требованию надзорных органов.

В любом случае успокоительные заявления чиновников градус напряжения слегка снизят. И какое-то время все страсти будут кипеть в интернете. Там сейчас активно собирает подписи Егор Бероев. Да-да, тот самый Фандорин из «Турецкого гамбита», Мефодий из «Девяти неизвестных», Заур из «Августа. Восьмого». Он разместил петицию на имя Президента, в которой требует запретить захоронение радиоактивных и химических отходов в центре России. У Егора Бероева дом в Заволжском районе. Петиция на сегодняшний день собрала полторы тысячи подписей.  

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Линкольн для адвоката
Линкольн для адвоката
В стране женщин
В стране женщин
Фобос
Фобос
Прозрение
Прозрение
Кое-что на день рождения
Кое-что на день рождения
Пушкин. Последняя дуэль
Пушкин. Последняя дуэль
Слава
Слава
Белая рабыня
Белая рабыня