ПОСЛУШАЙТЕ!

Химия Воскресенского
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.02.2018
591 0
О программе

Дождались сегодня заволжане. Приехал к ним Станислав Воскресенский. Он еще в декабре туда собирался, но отложил поездку. А тут такой серьезный повод заглянуть на окраину губернии - нешуточный скандал, разгоревшийся в связи с планами обустроить могильник химотходов.

Но глава-то приехал, а общения с горожанами не получилось. Инициативных и активных, конечно, никто не звал. Но, похоже, и им самим оказалось не так уж важно достучаться до главы региона. Знаю, в Заволжске готовится митинг. Заявка подавалась на 16-е. Потом что-то произошло и её подали вновь - уже от другого лица и, соответственно, на более поздний срок.

Митинговать планируют у стен администрации. Но с её представителями горожане уже обменялись мнениями. На прошлой неделе. Причем, ярко, эмоционально, с топотом и свистом. А сегодня - тишь да благодать. И только одна единственная горожанка от имени всех тихо поинтересовалась у Станислава Воскресенского, а что он думает по этому вопросу.

Губернский глава ответил, что думает и уехал на химзавод. Без журналистов. Ведь всё, что надо услышать зрителю, уже прозвучало. Станислав Воскресенский против свалок отходов в районе. Радиоактивных. Но ни журналисты, ни зритель, ни задавшая свой вопрос Елена Гладышева не услышали: а что будет с уже существующим шламонакопителем, где собственник успел вложить деньги в подготовительные работы для будущего переустройства. И как будет решаться вопрос с отходами химпредприятия, которому в любом случае необходимо от них избавляться.

В общем нет никакого представления, что последует за заявлением: «Мы здесь никаких свалок радиоактивных отходов не допустим». А вот чем закончится история с изменением вида условно-разрешенного использования земли, очень даже понятно. Если речь о приведении его в соответствие с классификатором видов, то он и без инициатив районного руководства будет изменен. По требованию надзорных органов.

В любом случае успокоительные заявления чиновников градус напряжения слегка снизят. И какое-то время все страсти будут кипеть в интернете. Там сейчас активно собирает подписи Егор Бероев. Да-да, тот самый Фандорин из «Турецкого гамбита», Мефодий из «Девяти неизвестных», Заур из «Августа. Восьмого». Он разместил петицию на имя Президента, в которой требует запретить захоронение радиоактивных и химических отходов в центре России. У Егора Бероева дом в Заволжском районе. Петиция на сегодняшний день собрала полторы тысячи подписей.  

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Во имя короля
Во имя короля
Дом грёз
Дом грёз
Влюбиться в невесту брата
Влюбиться в невесту брата
Медовый месяц Камиллы
Медовый месяц Камиллы
Криминальная фишка от Генри
Криминальная фишка от Генри
"Малавита"
"Малавита"
Гайд парк на Гудзоне
Гайд парк на Гудзоне
Прогулка
Прогулка
Есенин
Есенин
Семейный дом
Семейный дом
Облачный атлас
Облачный атлас
Я вернусь
Я вернусь
Таксистка
Таксистка
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6