ПОСЛУШАЙТЕ!

Все на Кавказ!
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.02.2018
606 1
О программе

Российский вице-премьер Александр Хлопонин предложил сделать график зимних школьных каникул более гибким. Выпал снег на курортах Северного Кавказа, значит, самое время отправлять учеников на отдых. А то у них каникулы не всегда со снежным сезоном на кавказских горнолыжных базах совпадают.

А ведь надо же бороться за развитие отечественного туризма, говорит он. Чего это они массово в Альпы летают? Необходимо по примеру европейцев школьную программу в регионах в зависимость от снегопадов поставить.

Не знает вице-премьер, что у нас образование и без погоды много от чего зависимым бывает. Ну, например, от состояния школьных автобусов. Вот у учеников деревни Высоково Лежневского района каникулы в этом году подзатянулись, и дополнительные выходные периодически бывают.

Сломался школьный автобус и - пожалуйста - пропуск уроков по уважительной причине. Потому что альтернатива одна - на такси за 250 рублей до райцентра, а потом еще столько же за обратный проезд. Иногда бедных, а может, и наоборот счастливых школьников Высокова выручает «ГАЗель» из кукаринской школы. А нет «ГАЗели» - сиди дома.

Но вернемся к идее Хлопонина, который хочет вернуть туристов на родные курорты за счет подвижных каникул. Интересно, кто-то эту идею вообще просчитывал? Какой процент населения вообще может себе позволить отдых в альпийских горах и предпочитает его?

Данные миграционной службы этого года: примерно 30 процентов жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом. По Москве и Питеру этот процент, конечно, гораздо выше - в столице 59 процентов имеют возможность и выезжают за границу.

Но те 70 процентов по России, не имеющие загранпаспортов, вряд ли не оформляют их по каким-то своим принципиальным соображениям. Основная причина у большинства - просто нет денег на туристические поездки.

В министерстве образования сотрудники, видимо, ближе к реальной жизни. Идею популяризации курортов Кавказа за счет смещения учебного графика признали нецелесообразной.

Комментарии: 1
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Линкольн для адвоката
Линкольн для адвоката
В стране женщин
В стране женщин
Фобос
Фобос
Прозрение
Прозрение
Кое-что на день рождения
Кое-что на день рождения
Пушкин. Последняя дуэль
Пушкин. Последняя дуэль
Слава
Слава
Белая рабыня
Белая рабыня