ПОСЛУШАЙТЕ!

Все на Кавказ!
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.02.2018
536 1
О программе

Российский вице-премьер Александр Хлопонин предложил сделать график зимних школьных каникул более гибким. Выпал снег на курортах Северного Кавказа, значит, самое время отправлять учеников на отдых. А то у них каникулы не всегда со снежным сезоном на кавказских горнолыжных базах совпадают.

А ведь надо же бороться за развитие отечественного туризма, говорит он. Чего это они массово в Альпы летают? Необходимо по примеру европейцев школьную программу в регионах в зависимость от снегопадов поставить.

Не знает вице-премьер, что у нас образование и без погоды много от чего зависимым бывает. Ну, например, от состояния школьных автобусов. Вот у учеников деревни Высоково Лежневского района каникулы в этом году подзатянулись, и дополнительные выходные периодически бывают.

Сломался школьный автобус и - пожалуйста - пропуск уроков по уважительной причине. Потому что альтернатива одна - на такси за 250 рублей до райцентра, а потом еще столько же за обратный проезд. Иногда бедных, а может, и наоборот счастливых школьников Высокова выручает «ГАЗель» из кукаринской школы. А нет «ГАЗели» - сиди дома.

Но вернемся к идее Хлопонина, который хочет вернуть туристов на родные курорты за счет подвижных каникул. Интересно, кто-то эту идею вообще просчитывал? Какой процент населения вообще может себе позволить отдых в альпийских горах и предпочитает его?

Данные миграционной службы этого года: примерно 30 процентов жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом. По Москве и Питеру этот процент, конечно, гораздо выше - в столице 59 процентов имеют возможность и выезжают за границу.

Но те 70 процентов по России, не имеющие загранпаспортов, вряд ли не оформляют их по каким-то своим принципиальным соображениям. Основная причина у большинства - просто нет денег на туристические поездки.

В министерстве образования сотрудники, видимо, ближе к реальной жизни. Идею популяризации курортов Кавказа за счет смещения учебного графика признали нецелесообразной.

Комментарии: 1
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Во имя короля
Во имя короля
Дом грёз
Дом грёз
Влюбиться в невесту брата
Влюбиться в невесту брата
Медовый месяц Камиллы
Медовый месяц Камиллы
Криминальная фишка от Генри
Криминальная фишка от Генри
"Малавита"
"Малавита"
Гайд парк на Гудзоне
Гайд парк на Гудзоне
Прогулка
Прогулка
Есенин
Есенин
Семейный дом
Семейный дом
Облачный атлас
Облачный атлас
Я вернусь
Я вернусь
Таксистка
Таксистка
Улицы разбитых фонарей 6
Улицы разбитых фонарей 6