ПОСЛУШАЙТЕ!

Газовые камеры наших дней
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.02.2018
716 1
О программе

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А вот спасение угорающих должно производится совместными усилиями.

Послушайте, почему правила не для всех? Почему люди продолжают гибнуть, нарушая элементарные требования безопасности? И почему организации, отвечающие за эту безопасность, работают плохо?

Вчера в эфире нашего телеканала была программа «Есть мнение». Представители управляющих организаций, Газпрома, фирмы, обслуживающей дымоходы, обсуждали проблему работы газового оборудования. Звучали простые понятные вещи: проверки дымоходов не реже трех раз в год; если специалисты не попадают в квартиру, то они обязаны обратиться в управляющую компанию, чтобы та обеспечила доступ... И вроде все ясно и просто. Только не исполняется.

Управляющие организации жалуются: люди в квартиры не пускают, работать не дают. Жители парируют: ходят в неудобное время, а передоговориться на удобное не получается. Давайте на чистоту: и те, и другие лукавят. Вот я всегда внимательно слежу за объявлениями на подъездах. И своего дома, и домах моих друзей-родственников - в лучшем случае предупреждающая о проверке информация появляется раз в год. Лично в своей квартире я проверяющих два года не видела. Причем, я не в курсе, приходили они или нет. Ни письма, ни звонка, ни объявления не было.

Да и что греха таить, сами собственники тоже со своей стороны не соблюдают правила: устанавливают в вентканалы принудительные вытяжки, занимаются переустройством дымоходов, что самое ужасное - заклеивают их обоями! И ведь сама не раз была свидетелем того, как эти вот "заклейщики" недоумевали: как же дырку оставить, оттуда же дует?! И ведь никто не думает, что нужно решить вопрос с прочисткой или отладить работу канала, вызвать специалиста... Нет, проще заклеить.

А вот этот вчерашний звонок и вовсе поверг в недоумение. Жительница трехэтажки в Кохме негодует: "Дали предписание держать форточки приоткрытыми, но с какой стати я должна топить улицу?". Да не топите, хочется ответить непонимающей экономной хозяйке, если вам жизнь не дорога, держите окно закрытым. Вы ведь не думаете, что фактически запираете себя в газовой камере. Лучше умереть в тепле, чем жить в холоде, верно?

Телезрительница из Иванова по нашей горячей линии в прямом эфире жаловалась, что пишет везде, на всех проверках заявляет: тяга обратная, исправьте, надо найти причину и устранить. Но результата нет. Наверное, ответственные за ее дымоход лица ждут, пока кто-то задохнется.

Одни закрывают форточки, не желая топить улицу, другие не ходят с проверками, третьи не знают, что делать с обратной тягой... И все показывают пальцами друг на друга. Так что, если вам действительно жизнь дорога, то ваше спасение зависит от вашей настойчивости в проведении проверки и вашей ответственности при исполнении всех правил пользования оборудованием.

Комментарии: 1
  • foknews.ru
    13.02.2018 20:42
       По-моему ещё ни разу Ксения не представала в эфире этой программы такой импульсивной, нервной. Даже ранее, отчитывая дольщиков о том, куда и на что они «попали» посыл реплики, анализа, и обращения к ним был более щадящим, вразумительным…
       Но, глядя сегодняшний эфир мне так и представилась ведущая в роли учительницы (причём не литературы и русского языка), а, скажем, труднопонимаемой физики или химии. Для завершения образа очков только не хватал. И тогда Вы бы точно были похожи на одну из тех кричащих на учеников педагогов, что отчитывают молодых, неопытных и неподверженных духовным скрепам сторонников А. Навального.
    Казалось вот-вот и в эфир польётся ненормативная лексика, но … слава Богу, обошлось без этого.
       А эти «играющие» и трясущиеся в руках листочки? Думал, сейчас она их швырнёт под конец программы прямо в камеру как бы говоря зрителям: - Ну, дебилы! Да пошли Вы все! (кстати, трюк со швырянием в камеру листков был фирменным окончанием программы американского супер популярного телеведущего Кита Олберманна с телеканала MSNBC: «COUNTDOWN with Keith Olbermann» называлась передача. Смотрелось это конечно здорово. Так что барсянки возьмите этот трюк на вооружение, когда в следующий раз Вас что-то выведет из себя. Это точно усилит восприятие посыла сказанного).
    Так вот, я хотел сказать, что нервничать не стоит. Поберегите себя ведущие. Ничего нового Вы нам не сказали. По сути, прошедшая программа «Актуально» обсуждала тему того, как пользоваться даже не современной газ. колонкой, а «печкой на Руси»: как в неё ложить дрова, какой влажности дрова, как засовы открывать для тяги и с какой периодичностью выгребать золу из мест, где она скапливается. Прямо тема дня для телеканала. Как будто прочих техногенных тем (не из серии ЖКХ) нет. Только по мне всё это темы хоть и трагические конечно, но они говорят о разгильдяйстве, попустительстве, деградации владельцев жилища. С тем же успехом можно планировать темы программы «Актуально» по знанию и правилам автовождения, их соблюдению и контролю со стороны ГИБДД водителей и пешеходов.
       А сегодня у Коптевой «на уроке» получается побывали не только двоечники-домовладельцы, а ещё и двоечники-контролирующие органы. И она Вам в дневниках поставила жирную-жирную двойку.
    Время исправлять.
Показать еще