ПОСЛУШАЙТЕ!

Платок с видами Хабаровска
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.02.2018
703 1
О программе

Агентство РИА опубликовало ежегодный рейтинг российских регионов по качеству жизни. В нем больше 70 параметров, основные из которых - экономические. В первую очередь - доходы населения. И вот за прошлый год Ивановская область в рейтинге себя немного уронила.

В 2016-м мы жили лучше на одну позицию. А сейчас свалились на 47-е место. В лидерах рейтинга предсказуемо - Москва и Санкт-Петербург. Солидно поднялась Ленинградская область, прибавив за последний год 12 позиций.

Вот, может, поэтому парень из футбольной молодежки «Тосно», играющей за область Ленинградскую, решил себе позволить высморкаться в пятитысячную купюру.

Вылетая на сборы в Крымск, юный футболист записал шуточное видео, которое мало кого на самом деле рассмешило. Сморкнувшись в платок с видами Хабаровска, использованные 5 тысяч парень выкинул.

Запись выложил в Instagram, приписав: мог бы отдать деньги нуждающимся, да насморк помешал. Потом юноша, конечно, ответил, что все это большая шутка. И купюра-то на самом деле не настоящая. И что играют они за футбольный клуб на самом деле бесплатно.

А я в этот момент так себе и представляю какого-нибудь ивановского учителя, высмаркивающегося в 100 рублей. Как раз чуть меньше, чем на сотку выросла за 2017 год в среднем зарплата педагогов нашего региона. Ну, чем не бумажный носовой платок? И нос бы утерли питерскому футболисту.

Комментарии: 1
  • В Ф
    14.02.2018 21:16
       Может отпустите с миром экс-губернатора Конькова? Зачем лишний раз напоминать о том, какие условия он создал в регионе для достижения показателей по «майским указам» в области образования? Вы б ещё о работниках культуры озаботились: во что именно (в купюру какого достоинства) им бы пришлось высмаркиваться? В 50-ти рублёвку или в мелочёвку?
       В мелочь было бы более круто, ведь себестоимость чеканки монет выше себестоимости печатания бумажных денег. Да и материал монет может быть благородным. Номинал купюры (как параметр) ведь здесь не важен. Высморкнуться, скажем, в золотой рубль (ценой в десятки тысяч) дело не хитрое. Только пусть уж этим потомки блокадников занимаются, а не люди с Родины Первого Совета. У нас – ивановцев - носы чистые и козявок нет: ни днем, ни ночью!
    :-)
Показать еще