ПОСЛУШАЙТЕ!

ЧП своими руками
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.02.2018
567 0
О программе

Крупный пожар на территории бывшего комбината искусственной подошвы. Сгорели 200 квадратных метров цеха по производству подушек. Один человек погиб. Двое пострадали.

Огонь тушили с 4-х вечера и почти до утра дня сегодняшнего. А ведь могло такого и не случиться, будь обитатели сгоревшего подушечного производства чуть гостеприимнее.

В МЧС сегодня заявили, что о пожаре руководство и рабочие цеха сообщили лишь спустя час после того, как помещение загорелось. До этого пытались потушить огонь самостоятельно. Своими руками.

Также, по нашим данным, 14 февраля сюда уже фиксировался вызов спецслужб. Он поступил с территории бывшей фабрики. Но в конкретный цех пожарные и спасатели не могли долго попасть. Охрана не пускала. И лишь потом стало известно, что там действительно было возгорание. Но огонь тогда потушили те, что из цеха - самостоятельно. И в этот раз, видимо, думали прокатит.

Пока есть две версии, по которым могло так масштабно загореться швейное производство. Первая - неисправность электромеханики. И вторая - неосторожное обращение с огнем.

Это уже не первый крупнейший пожар за последний год, когда в эпицентре полулегальная швейка. В апреле 2017-го выгорел большой цех по производству перчаток на Мебельном комбинате. Тогда погибли два молодых парня-спасателя.

Ситуация практически идентичная. Год назад тоже установили, что причина пожара - плохие взаимоотношения с огнем. Работали в цехах, что на КИПе, что на Мебельном, в основном гости с ближнего зарубежья. И даже владелец швеек, по некоторым данным, один и тот же. Правда, в следственном комитете эту информацию не подтверждают.

Кстати, рядом со сгоревшим вчера швейным цехом соседствует еще один. Он тоже горел. Крупный пожар там произошел 4 года назад. Еще один хлопковый цех на КИПе горел в 2013-м. Тогда обошлось без жертв. Но систематические возгорания наводят на мысль, что на территории бывшего комбината не все в порядке с пожарной безопасностью. Это следственный комитет также обещал проверить.

Показать еще