ПОСЛУШАЙТЕ!

Айфоны за явку
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
27.02.2018
899 1
О программе

Айфоны, путевки в Турцию и просто внеочередные отпуска пообещали чиновникам в одном из регионов России за лучшие идеи по законному обеспечению явки, по дезавуированию Навальновского бойкота выборов, ну, и за лучшую явку с лучшим результатом за главного кандидата.

Об этом написал один из Telegram -каналов. Не ссылаясь на первоисточник, не называя и регион. Так что это может быть просто слухом. Но уж очень похожим на правду, с учетом масштабной кампании, развернутой в государстве по привлечению граждан на избирательные участки.

Соцсети заполнены роликами, в которых на выборы нас призывают и страшилками о страшном будущем с президентом, которого выбрал кто-то другой, и пенсионерами, исполняющими рэп. К пропагандистской кампании подключился и бизнес. "Магнит", к примеру, даже в чеках размещает приглашение на выборы. Портал VichugaNews опубликовал фотографию такого чека, полученного 9 февраля в одном из магазинов райцентра.

Власти на местах используют различные поводы, чтобы наполнить участки 18 марта избирателями. Так, во многих регионах именно в этот день пройдет голосование по проектам благоустройства. Иваново не исключение. Хочешь поучаствовать в конкурсе и высказаться за преображение площади, сквера или набережной - иди на выборы. И уже там поставишь подпись за предпочтительное общественное пространство.

Кинешма, к примеру, тоже совместила выборы с голосованием по благоустройству. А вот в Волгоградской области жителям в этот день предлагают определиться со своим часовым поясом: не хотят ли они перейти из московской зоны?

В Подмосковье и в столице выборы совместят с голосованием по школьной тематике. Что предпочтительнее: пятидневка или шестидневка? Нужна школьная форма или нет? Ну, и другие подобные вопросы. Естественно, участвовать в них приглашают школьников, имеющих паспорт.

И, кстати, если информация о путевках, айфонах и макбуках для креативных чиновников может оказаться обычной "уткой", то о подарках для избирателей заявлено официально. Региональным властям вообще рекомендовано превратить этот день в праздник - с концертами, флешмобами, конкурсами. Один из них - фотография с избирательного участка. В призах - все те же айфоны.

В некоторых областях чиновники активно взялись за дело. Были определены общественные организации, которые и взяли на себя заботу о проведении селфи-конкурса. У нас решили обойтись без лишних телодвижений. Похоже, уверены, что обозначенного сверху показателя явки в 70% и без местечковой анимации удастся достигнуть.

Комментарии: 1
  • В Ф
    27.02.2018 20:16
       Для тех избирателей, которых призовут на «явку с повинной» 18 числа и тех, кому не достанутся айфоны (наверняка за бюджетный счёт!), у меня есть утешительный приз.
       Прямо сейчас можно успеть оформить совершенно бесплатную подписку на журнал ИД «Коммерсант» - «ОГОНЕКЪ». Сделать это нужно до конца Февраля месяца:
    - для этого НОВОМУ подписчику достаточно быстро зарегистрироваться на сайте;
    - ввести код активации на ознакомительную подписку «OZ18PDP» в разделе сайта ПОДПИСКА;
    - ввести адрес доставки и завершить подписку.
    И вуаля. Через какое-то время Вам перезвонят и уточнят адрес доставки.
    2 месяца журнал будет поставляться в п/я подписчика каждую неделю (начиная с апреля месяца). Те, кто любят занимательное чтиво, а не просто пялиться в гаджеты, не пропустят это предложение.
    ps
    Очень надеюсь, что редакция сайта позволит себе не удалять эту полезную хоть и чужую рекламную инфу (согласитесь барсяне, не так уж и часто что-то бесплатное и качественное попадается в Интернете для всех и для каждого, а не только для избранных кураторов, ответственных за явку).
Показать еще