ПОСЛУШАЙТЕ!

Крышеватели перевозок
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.03.2018
1685 0
О программе

Удивительная новость. В Иванове арестованы так называемые «крышеватели» маршрутных перевозок. ФСБ рассказала о задержании двух членов организованной преступной группы и даже открыло любопытствующим их имена и лица.

Гражданин Бедяев. Практически двойник актера Александра Балуева. И гражданин Кашин. Они требовали от одного из ивановских перевозчиков деньги, обещали покровительство. Но не свое, а сотрудников ФСБ. И деньги предназначались якобы как раз на взятки работникам госбезопасности.

Один задержанный - предприниматель с кураторами из криминальной среды. Второй - сам яркий представитель криминалитета. ФСБшники взяли парочку с поличным. Крышевание в сфере перевозок обходится дорого. У задержанных с собой нашли 900 тысяч рублей. А хотели они еще больше.

В регионе это первое подобное дело. Незаконный контроль над сферой пассажирских перевозок есть. Убийство было - одного из предполагаемых кураторов транспортной сферы Евгения Холошу расстреляли в октябре 2016-го. А вот задержаний до сих пор не было.

Впрочем, сегодняшнюю новость горожане, знающие о сфере перевозок побольше, чем обычные пассажиры, комментируют с изрядной долей скепсиса. Вот лишь одно из высказываний: «Всё давно поделено и лишним едокам тут делать нечего. А эти чудаки, видимо, не в теме просто».

Правила игры в транспортном бизнесе давно сложились, и внутренние разборки лишь изредка становятся достоянием общественности. В январе, к примеру, на 35-м маршруте пару дней не могли договориться о некоторых переменах в прежних договоренностях. И некий Леха определял, машины чьих перевозчиков выйдут на линию - судя по телефонному разговору, запись которого оказалась тогда в распоряжении нашей редакции.

Показать еще