ПОСЛУШАЙТЕ!

Активность поневоле
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.03.2018
775 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

И следствие ведут, и пиаром занимаются. В очередной раз следственный комитет отметил своих наиболее активных сотрудников. Не по числу раскрытых дел или по их сложности, а по выступлениям в средствах массовой информации. Забавный такой, не профильный внутренний конкурс. Придуман он был еще задолго до прихода нынешнего руководителя. И особого внимания к себе не привлекал.

До этого года, когда в число победителей попал начальник тейковского межрайонного следственного отдела Юрий Исаев. Стал лучшим в номинации "Активность в освещении деятельности следственного управления". Тейковский отдел в прошлом году действительно был на слуху. При том, что никаких громких коррупционных дел там и в помине не было. Там была и остается история с поддельными подписями. Помните? 6 тысяч росписей в подписных листах появились стараниями пары десятков сборщиков. В числе подписантов обнаружились и умершие граждане, и переехавшие в другой город. Но ни одного, кто бы действительно подпись ставил.

Об этой масштабной фальсификации кто только не писал. Но вот незадача - не по инициативе руководителя следственного отдела, а скорее вопреки. Ну, зачем бы он стал комментировать неоднократную отмену постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела?  Прокуратура не соглашалась с результатами работы тейковского следствия.  А недавно и областной суд не согласился.

И вот теперь Юрий Исаев отмечен за активность освещения своей работы. Я подумала, может, он в местной газете регулярно интервью давал? Рассказывал о том, как его отдел охраняет закон? И действительно, есть такие интервью. Выходят исключительно в июле. К профессиональному празднику. Пара абзацев о делах следственных и обязательно поименное перечисление всех 7 сотрудников отдела. Такая вот активность, которой хватило для маленькой победы.

Новый выпуск авторской программы «Послушайте!» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Показать еще