ПОСЛУШАЙТЕ!

Борьба за явку
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.03.2018
662 1
О программе

Чем ближе к 18 марта, тем выше активность. «Эти выборы интересны только с точки зрения явки», - считают специалисты-политологи. И прогнозируют ее примерно в 65 процентов. Это где-то уровень шестилетней давности. Но цель, судя по всему, выше. Там, сверху, так и обозначили — 70 процентов.

Мы уже рассказывали о том, как этой явки будут добиваться в регионах. Где-то разыграют айфоны за фото с избирательного участка, где-то проведут массовые гуляния на центральных площадях. Конечно, с конкурсами, розыгрышами и ценными подарками. Тем более и дата-то какая — 4-я годовщина воссоединения Крыма с Россией!

Ну, а где-то организуют опросы общественного мнения. Вот здесь в Иванове разгулялись! Финансово это не так затратно, как айфоны. А вопросы важные. Как преобразятся городские площадки — решать вам. Голосование — 18 марта. На избирательных участках. Соцопросы, касаемые школ и учеников — тоже в день выборов. И даже бизнес уже ведет борьбу за явку!

В Кинешме, например, перевозчики решили возить горожан весь день нахаляву. Формальная цель такого аттракциона щедрости - «для обеспечения доступности мест для голосования». Впрочем, это и не плохо, что бесплатно. Никто же не проверит, куда ты там с 10 до 18 часов поедешь - проголосовать или на рынок за продуктами.

Многие федеральные политологи считают, что, несмотря на всевозможные бонусы, до 70-процентной явки все равно не дотянуть. Ведь кто-то решит: да Бог с ними, с этими выборами! Исход и так понятен. И просто не пойдет.

Правда, звонила нам в редакцию одна барышня из Иванова. И очень оскорблялась по поводу объявлений, расклеенных по подъездам в ее доме. Там слова антипропаганды. Мол, нечего ходить на выборы. А она обиделась очень. Ну, правда, искренне. Это ведь, говорит, мой гражданский долг. И какой-никакой, но выбор сделать надо.

Комментарии: 1
  • В Ф
    14.03.2018 21:59
       Если, для Лидера нации (с его экс профессией - разведчика) ранее был применим профессиональный слоган - «Ставка больше, чем жизнь», - то теперь его можно смело переименовывать в более актуальный и гражданский -
    «Явка больше, чем жизнь». Ибо явка обеспечит и ставку.
Показать еще