ПОСЛУШАЙТЕ!

«Ласточка» и троллейбусы
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.03.2018
932 1
О программе

Завтра на ж/д вокзале концерт. В том самом социокультурном пространстве второго зала. Местные рок-группы и Чичерина. Иваново продолжает бурно радоваться новому поезду. Осталось только современных братьев Люмьер найти, чтобы увековечить прибытие «Ласточки». Масштаб обсуждений и празднований уже превзошел сам информационный повод. Каким бы позитивным для региона он на самом деле не был. К скорому, правда, прилагается и красивая обертка в виде обновления вокзала и площади. Всё вместе - хороший подарок к столетию губернии.

На фоне таких крупных приобретений, видимо, не до информационных мелочей. Например, о том, что три троллейбуса, начиная со вторника, дежурят на остановке у железнодорожного вокзала. Троллейбусы 2-го, 3-го и 6-го маршрутов ждут пассажиров «Ласточки», которая прибывает на вокзал в 23 часа 48 минут.

О том, что перевозчиков - и частных, и муниципальных - организуют к запуску скоростного поезда, заявлялось еще даже до того, как стало известно о дате первого рейса «Ласточки». Речь шла о маршрутах, которые затрагивают ж/д вокзал. И вот суперпоезд прибыл, а двери перед ночными пассажирами распахивают только муниципальные троллейбусы, о которых никто даже и не знает.

Владимир Батурин, блогер, привлекающий внимание к транспортным проблемам региона, обратил на это внимание, а также заметил, что информационные указатели при выходе с вокзала совсем не помешали бы. На фотографиях, сделанных Владимиром ночью 13-го - у вокзального крыльца - машины такси и личный транспорт, а в стороне у недостроенного храма на разворотном кольце стоят в ожидании пустые троллейбусы.

Частный общественный транспорт продлять время работы со дня запуска «Ласточки» оказался не готов. У муниципального, выживающего за счет бюджетных дотаций, не было выбора. В ночь на среду три троллейбуса перевезли 6 пассажиров, в ночь на четверг - 30. И не факт, что кто-то из них сел у вокзала. Ведь маршруты у них длинные, 6-й - так вообще в Кохму идет.

Так может вообще не надо муниципальное предприятие вгонять в дополнительные убытки? Разве большинство пассажиров, прибывших на станцию около полуночи, не настроены изначально на поездку в такси? Его же не обязательно брать втридорога у вокзальных дверей.

Комментарии: 1
  • Алексей Евгеньевич
    15.03.2018 22:05
    А чего только из Иваново в Москву ездят? На такси как-то в область ехать неудобно... Чего с парковкой (платной автостоянкой) ? Для многих думаю это интересно.
Показать еще