ПОСЛУШАЙТЕ!

Драгоценный туризм
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.03.2018
835 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

В Иванове продолжается агония по поводу «Ласточки». Прибытие скоростного поезда отмечают, словно национальный праздник. Певица Чичерина в футболке с ликом Гагарина и словами на ней «Великая победа разума и труда» призывает всех ивановцев прийти на концерт на ж/д вокзал. И поет в честь электрички и будущей реконструкции станции. Конечно же, бесплатно.

Приезжающие звезды не устают напоминать, что теперь – все, отбоя от випов в Иванове не будет. И туризм попрет. Ведь «Ласточка» - не просто локомотив, а паровоз, который вытянет регион из туристической ямы.

Вот и вчера в Холуе глава региона заверил местных художников, народный промысел которых переживает кризис, что им тоже от электрички польза. Остановка «Ласточки» в Шуе — а оттуда какой-то час, и вот турист уже в Холуе. На обратном пути поедет — заскочит в Палех. «Ласточка» может туристический маршрут и ускоряет, да только дорога от той самой Шуи и до художественных столиц региона убитая.

По бездорожью и в целях все той же популяризации туризма в выходные города «Золотого кольца» будут шагать «за сильную Россию». Акция пройдет по традиционной русской-народной... скандинавской ходьбе! Методика такая из Финляндии. Вооружившись лыжными палками, активные пенсионеры и любители ходьбы из Иванова пройдут по историческому центру города. И так символично, что нашей пролетарской столице эстафету передает Сергиев Посад.

И вот обходимся мы все какими-то халявными концертами, да активностью любителей заморских физкультурных техник. А нет бы, как в Якутии. Там из самолета вывалилось 9 тонн золотых слитков и бриллиантов. Драгметаллами усеяло якутские поля. Туристов туда теперь - хоть отбавляй! За пару часов запросы на авиабилеты выросли в три раза. Сразу столько внимания! И сельское хозяйство, наверное, тоже сразу в рост пойдет.

Новый выпуск авторской программы «Послушайте!» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Показать еще