ПОСЛУШАЙТЕ!

Кто склевал 200 миллионов?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.03.2018
873 1
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Международная футбольная федерация продолжает приемку стадионов в России к Чемпионату Мира по футболу. В Екатеринбурге арену достроили. Существенное отставание идет сейчас в Самаре. Там что-то с крышей. Впрочем, мы помним, кто в этом виноват.

Конечно же, бакланы! Именно их обвинили в порче кровли "Зенит-Арены". И шутка ушла в народ. В любой непонятной ситуации - вини пернатых вандалов. Мне кажется, птичек выставили бы виновницами и в Приволжске, если бы не ОНФ.

С трудом построенный на отшибе Приволжска физкультурный комплекс продолжает держать крышу по ветру. В июне прошлого года поднял паруса. Покрытие сильно отходило от крыши и развевалось на ветру. Не поверив в то, что и тут на спортсооружение напали бакланы, активисты Народного фронта заказали профэкспертизу.

В ноябре завод-производитель стройматериалов, которые были указаны в актах приемки работ по Приволжскому ФОКу, провел испытания. И заключил, что материал крыши спорткомплекса не их. И плотность покрытия существенно ниже на самом деле, чем заявлена в документах.

Проще говоря, кровля существенно дешевле, чем предполагается сметой. Материалы подменены. И сделана она тяп-ляп. А потратили на физкультурно-оздоровительный комплекс больше 200 миллионов рублей. Неужели птички склевали? В ОНФ считают, что бюджетные деньги похитили.

Приволжскую арену со скрипом открывали в сентябре 2016-го. Спустя неделю закрыли. Были перебои с теплом, водой и постоянные протечки крыши. Потом вот открыли снова. Но нарушения технологии монтажа крыши вызывают серьезные опасения и сомнения в дальнейшей эксплуатации здания. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

Новый выпуск авторской программы «Послушайте!» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии: 1
  • Алексей Евгеньевич
    21.03.2018 19:10
    Знаешь, кто это такие? О, брат! Это жулики! Они замышляют зловещие преступления на крыше! Тебе страшно? Мне нет. :-)
Показать еще