ПОСЛУШАЙТЕ!

Худая репутация
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.03.2018
798 0
О программе

В Шуе третьекласснице упал на голову кирпич. Он отвалился от стены прямо под крышей школы. Девочку с сотрясением мозга доставили в областную больницу. К счастью, не совместимых с жизнью увечий ни она, ни кто-то другой не получил.

Стена эта, говорят местные, давно рушится. Постоянно подмокает. Сырая метра в полтора от крыши. Причина протечек — плохая кровля или конденсат. В любом случае — с крышей проблемы.

А между прочим, выяснили местные шуйские СМИ, крышу там ремонтировали. К началу текущего учебного года. Но почему-то все равно все течет. Да так, что кирпичи летят.

Послушайте, мы как-то слишком регулярно стали выезжать на различные обрушения кровли и падения штукатурки в не очень юных школах региона. Марафон худых крыш открыл кинешемский лицей имени Фурманова. Год назад в январе в старом памятнике архитектуры обвалился потолок. Под гипсокартоном оказались гнилые балки и дыры. Ремонт настолько непосилен финансово, что до сих пор его делают. Лицей не работает.

В шуйской гимназии год назад тоже обвалился потолок. Прямо на парты. Хорошо, что произошло обрушение ночью. Но потолок худой практически по всей школе. И крыше там тоже нужен капремонт.

Заволжск. Сентябрь. В здании начальной школы лицея обваливается потолок. Покрытие 2х2 метра. И снова причина — плохая крыша.

Школьники в Верхнем Ландехе вообще учатся под капелью. Малейшая оттепель — и по стенам ручьи. Школа уже вся плесенью покрылась. А на ремонт денег все нет. Жители сами решили скинуться. Но пока собрали не больше 80 тысяч. А нужно несколько миллионов.

На текущий ремонт деньги родители регулярно сдают в любом учебном заведении. А суше и безопасней как-то не становится. Даже там, где на ремонт выделяют из бюджетов миллионы. Чего же удивляться, что ребенку по голове кирпичом прилетело. Это даже странно, что раньше ЧП не произошло. С такой-то подмоченной репутацией регионального образования.

Показать еще