ПОСЛУШАЙТЕ!

Универсальный ответ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.03.2018
675 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Проезд в автобусах и маршрутках Иванова подорожает. Скоро. Такой ответ нам дали сегодня в департаменте энергетики и тарифов. На попытки уточнить, с апреля это произойдет, мая или июля — руководитель ведомства ответила, что точнее сказать не может.

Ровно как и подсчитать, на сколько поездки станут дороже. Ну, не ответ, а мутная вода какая-то. Вы нас чего позвали-то? Сказать о том, что пока не знаете, поменяется тариф или нет? Зачем надо было организовывать комментарий, если прокомментировать пока нечего?

На прошлой неделе, когда стало известно, что троллейбусы подорожают до 18  рублей за поездку, перевозчики заявили о намерении поднять тариф на проезд в маршрутках и автобусах. Цена в 19  рублей не менялась с 2016 года, и по расчетам владельцев ПАЗиков - экономически устарела.

Они бы хотели сделать поездки хотя бы по 20 рублей. И мы знаем, что перевозчики обратились в департамент по тарифам с предложениями. И пакетом документов. Но сегодня руководитель ведомства ответила, что в бумажках там чего-то не хватает. Поэтому пока о повышениях говорить рано.

Но и отрицать того, что тариф вырастет, там не стали. Не интервью, а какая-то игра в угадайку. Если документы перевозчик донесет, то решение о повышении тарифа примем. А если не донесет, то не примем. И все в таком роде.

Решение об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров принимает департамент энергетики и тарифов. Они высчитывают экономически обусловленную сумму. На сегодня, поясняют, для этого нет необходимого объема информации. А когда она появится — ответ вы уже знаете. Универсальный для любого вопроса. В следующий раз будем уточнять только: совсем скоро, или еще НЕ скоро. Раз конкретнее не получается.

Показать еще