ПОСЛУШАЙТЕ!

Нет дорог - ремонт за счет государства
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
27.03.2018
686 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Владельцы автомобилей перестали задаваться вопросом: плачу налоги, а где дороги? И приняли как руководство к действию другой растиражированный слоган: если нет дорог, ремонт наших машин за счет государства!

4 с половиной миллиона рублей. Столько выплатила ивановская мэрия автомобилистам, чьи машины пострадали из-за ям на городских дорогах. И это только в прошлом году.

73 судебных иска к управлению благоустройства о возмещении ущерба. Сумма бюджетных потерь могла бы быть еще больше, но в судах по некоторым искам размер компенсаций снижали.

Можно не сомневаться, что количество обращений в суд будет только расти. Не потому, что городская власть не успевает восстанавливать покрытие на улицах, просто автомобилисты уже проложили дорожку за компенсацией ущерба. Всем очевидно: добиться возмещения реально, так чего же отказываться от этой возможности. Особенно если ремонт повреждений обошелся в сотни тысяч рублей.

Как например, в последнем случае, о котором мы рассказывали сегодня в «Губернии». Автомобилист на шоссе Энергетиков, это дорога к ТЭЦ-3, влетел в яму, скрытую водой. Еще прошлой весной. Восстановление машины обошлось в 600 с лишним тысяч. Спустя год суд признал, что вина лежит на управлении благоустройства.

Любопытно, что ответчика была два: городское управление и городское предприятие спецавтобаза жилищного хозяйства. И вину в ходе процесса они пытались переложить друг на друга. При этом источник компенсации в любом случае - бюджет города Иваново.  
Показать еще