ПОСЛУШАЙТЕ!

Недооценённый мэр
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.03.2018
1045 1
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Ни хорошо, ни плохо. Депутаты шуйской думы сегодня не смогли оценить работу мэра города. На трех комитетах ранее главе ставили неуд. Сегодня на общем заседании депутатские руки не поднялись в нужном количестве, чтобы проголосовать за эту оценку. Впрочем, признать деятельность администрации и Сергея Рощина удовлетворительной большинство тоже не решилось. Соратники по партии предпочли воздержаться.

Что это - неудавшийся бунт или показательная порка? Или Шуя - уникальный город, где партийное братство и объективность не взаимозависимы? Первыми двойку мэру поставил комитет по социальной политике. Как пишет со ссылкой на депутатов шуйский "Местный спрос": "За «имитацию бурной деятельности», которая не имеет ничего общего с работой на благо города".

Один из последних поводов - самостоятельное решение мэрии о ликвидации централизованной бухгалтерии общеобразовательных учреждений и создании самостоятельных ставок в школах. Депутаты отклонили этот проект. Число бухгалтеров только выросло, а значит, сэкономить не получится. Вот только люди уже работают в новых должностях.

Потом были другие комитеты и другие претензии. И к кадровой политике, и к уборке улиц, и к банкротству муниципальных теплосетей. Вспомнили и неэффективную реализацию программы по уличному освещению, и неосвоенные деньги, предусмотренные на детский сад. И комитеты, и сегодняшнее заседание проходили эмоционально, отмечали местные СМИ. Видимо, накопилось. Председатель думы сегодня даже перерыв объявлял, как он пояснил, чтобы люди успокоились.

Вот после перерыва и было принято решение "и вашим, и нашим" - отчет главы отложить. До неназванной даты в апреле. Вроде как дали время на исправление ошибок. Понятно, что реально за это время лишь одно - найти компромисс. То есть договориться хотя бы с однопартийцами.

2 июня заканчивается срок полномочий Сергея Рощина. Избираться новый глава будет депутатами городской думы.

Комментарии: 1
Показать еще