ПОСЛУШАЙТЕ!

Время заплывов для Ильинки
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
29.03.2018
956 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Наверное, только жители Новой Ильинки не торопят весеннюю оттепель. С плюсовой температурой приходит вода, которой некуда деваться. На смотре готовности города к паводку так и было заявлено: Ильинка в зоне риска. Впрочем, как всегда.

Каждую весну, да и летом при сильном ливне в микрорайоне впору заплывы устраивать. По звонкам местных в аварийную службу или коммунальщикам приезжают - воду откачивают, но спустя день картина та же.

Сейчас идет строительство следующей очереди. Еще 10 жилых домов плюс поликлиника. В той же зоне подтопления. Решить проблему с ливневой канализацией застройщик не может уже несколько лет. Проект есть, а реализовать его не получается.

Обязательства по комплексному развитию территории включали в себя и строительство дороги с ливневкой по улице Володиной до Большой Воробьевской. Локальные канализационные сети нужно было присоединить к городскому коллектору. Проектная документация была подготовлена еще 5 лет назад, а вот с согласованием её возникли проблемы. Затронутыми оказались интересы газовиков - не ивановских - питерских. По участку проходит газопровод, который необходимо перенести.

Питерцы так и не согласовали технические условия на вынос ветки. Ильинку продолжает топить. В прошлом году был подготовлен еще один проект обустройства ливневки - по договоренности с городской властью. И вроде были достигнуты договоренности с газовиками о компенсации им затрат. Дорога с ливневкой должна была появиться уже в этом году.

Опять не сложилось. Питерский офис Газпрома решил вдруг передать ответственность за газопровод ивановскому подразделению. И пока юридические процедуры по смене балансодержателя не завершатся, одобрять техусловия никто не станет. А значит проходить водный квест обитатели Ильинки будут еще не один сезон. Причем, в следующем году участников порядком прибавится.

Показать еще