ПОСЛУШАЙТЕ!

Контроль над башней
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.04.2018
877 1
О программе

Новое развлечение на Пасху придумали в Бибиреве - рушить водонапорные башни. Ну, не только в Греции православные умеют развлекаться - в Афинах уже 10 лет по традиции после праздничной службы фейерверки взрывают и дорогу коктейлями Молотова забрасывают. Жуткая картина.

В Бибиреве подумали: а давайте тоже пошумим. Возьмем и обрушим водонапорную башню, всё равно она Пизанскую догнать и перегнать пытается. И это не запоздалая первоапрельская шутка, вы не подумайте. Это сегодняшнее информационное сообщение МЧС.

Цитирую:

«8 апреля в селе Бибирево Ивановского района было запланировано КОНТРОЛИРУЕМОЕ обрушение водонапорной башни для предотвращения ее произвольного обрушения. На месте бригада ООО «Коммунальщик Ресурс».

Интересное такое контролируемое обрушение, после которого 200 человек без воды осталось. И альтернативную схему водоснабжения контролеры начали отлаживать уже после ЧП.

В МЧС от авторства релиза отказались. Источник информации мне позднее назвали в администрации района - это было заявление того самого «Коммунальщика». Ветхая башня у фирмы в концессии. На лето даже ремонт планировался.

Вот только еще утром представитель коммунальной организации Александр Катюнин пояснял моему коллеге, что это - авария, башня развалилась от старости. Причина, говорил он, банальная. Данная башня свой ресурс давно израсходовала. Ей почти 50 лет, а срок службы подобных сооружений - 25-30.

Но, видимо, комментатор поторопился. Кто-то потом решил, что контролируемое обрушение в праздничный день - версия более красивая. О правдоподобности этой версии задумываться не стали. Главное, бумажка есть, подтверждающая, что всё там падало под контролем. Ну, правда, когда еще граждан без воды оставлять, как не в выходной день. А работники «Коммунальщика», может, теперь и сверхурочные получат. За доблестную работу в праздник.

Комментарии: 1
  • Юлия Пухова
    09.04.2018 22:07
      Деньги за ремонт и обслуживание платятся исправно, обращение было не один раз насчёт башни, но никто не "почесался". Будет очень хорошо, если привлекут к ответственности данную организацию. Хочется верить, что для них это не пройдёт бесследно.
Показать еще