ПОСЛУШАЙТЕ!

Олигархи вылечат
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.04.2018
1373 2
О программе

Меценатство нужно возрождать, говорит губернатор Воскресенский. Но у нас и так, кажется, жизнь переходит к системе «помоги себе сам» или «попроси помощи у олигарха». Во всяком случае здравоохранение в регионе в последнее время только по таким законам и существует.

Мы регулярно собираем деньги всем миром на дорогостоящее лечение детям и взрослым. Разбираемся, почему не закупили лекарства для льготников, хотя государство обязано. И вот докатились теперь до покупки простейших лекарств и вакцин.

Вчерашняя история с укушенной энцефалитным клещом девочкой из Тейкова получила продолжение. Мы рассказали, что, когда ей потребовались в качестве лечения инъекции иммуноглобулина, лекарства в ивановских больницах не оказалось. Помощь девочке смогли оказать только в условиях стационара в 1-й городской.

Вчера же вечером известный крупный ивановский бизнесмен, узнав об экстренной ситуации, просто пошел и закупил большую партию иммуноглобулина, и сегодня-завтра лекарство будет доставлено в клиники области. Тейковская ЦРБ не могла провести закупку препарата целый год. А меценат решил этот вопрос за 5 минут.

Вот так, в принципе, всю медицину в регионе можно поставить на благотворительные рельсы. И ждать гуманитарной помощи от олигархов. Тем более с закупками лекарств и всяких там прививок в последнее время в регионе какой-то бардак.

Мы едва ли не каждый месяц говорим о том, что нет обязательных вакцин от полиомиелита. В дефиците регулярно препараты от гепатита Б. Прививка АКДС в детских поликлиниках все время заканчивается. В одной из таких ивановских поликлиник, кстати, родителям сейчас заявляют, что расходные материалы для сдачи крови своим детям они будут покупать сами. А то колбочек не напасешься.

В департаменте здравоохранения каждый раз доходчиво объясняют, почему возникли проблемы с поставками, закупками или деньгами. Но пока там оправдываются, почему препаратов нет, уходит время. А это может стоить человеческой жизни. Если, конечно, олигарх не успеет вылечить.

Комментарии: 2
  • Алексей Евгеньевич
    18.04.2018 20:11
    Производства надо создавать и зарплату людям нормальную платить! Будет и торговля и налоги и бюджет. А то одним зарплату маленькую платят, работники ничего себе толком купить не могут, жизнь себе нормальную организовать не могут, а в другом случае жест доброй воли делают. Фикция какая-то... Этими вопросами должно заниматься государство и его органы, я считаю. А не конкретные личности из бизнес кругов с публично непонятной историей источника дохода.    
  • Fantomas
    19.04.2018 11:01
    Потому что бизнесмены - это люди дела, умеющие решать вопросы, думать и работать в отличие от чиновников. Последние, сродни клещам -паразиты на теле общества! Ищут способы ухода от ответственности, прикрываясь бумажками и регламентами. Браво, бизнесмену! Человек, который удостоен огромного уважения!!!
Показать еще