ПОСЛУШАЙТЕ!

Жертва искусства
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.04.2018
2368 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Уже весь интернет активно обсуждает, а официальной информации о ЧП все нет и нет. На прошлой неделе мы не могли добиться от правоохранителей комментариев о нападении на первоклассницу. Родители уже стояли на ушах и распространяли сообщение в соцсетях и мессенджерах: на улице Дунаева орудует маньяк. Но лишь после публикации в СМИ информации об инциденте появились официальные комментарии.

На этой неделе тоже возникли сложности с проверкой данных. Стало известно, что в Ивановском государственном университете разыгралась настоящая драма. Традиционные «Шекспировские чтения» закончились ножевым ранением. И пока все это обрастает слухами.

«Шекспировские чтения» существуют в университете более 25 лет. Каждый год студенты кафедры английской филологии РГФ исполняют сонеты Шекспира и делают драматические постановки фрагментов его пьес. С прошлого года в чтениях участвуют школьники.

Как всегда, самым зрелищным становится конкурс драматизации. Настоящее костюмированное действо. На этот раз ставили «Короля Лира» и «Отелло». Роль шекспировского мавра исполнял десятиклассник одной из школ Иванова.

Как известно, по сюжету Отелло в конце пьесы закалывает себя. Вот и школьник, произнося монолог, по сценарию втыкает в себя нож. По театральной задумке - бутафорский. Но в итоге парень по-настоящему серьезно ранил себя в бок.

По словам очевидцев, никто сначала и не понял, что произошло. Мальчик согнулся, припал на колено. И лишь через несколько минут раздался крик. Звали на помощь. У юного Отелло текла кровь.

Насчет орудия увечья версии расходятся. По некоторым данным, в руках молодого актера был пластиковый нож. Но пока официальных комментариев нет, никто точно сказать не может, чем на самом деле так сильно ранил себя парень в порыве актерской игры.

В госуниверситете инцидент не комментируют. От правоохранителей данных пока тоже нет. Только очевидцы говорят, что десятикласснику вызвали «скорую». Пока она ехала, травмированный мальчик был в сознании. Его отвезли в больницу. Где он, по нашим данным, продолжает проходить лечение.

Показать еще