ПОСЛУШАЙТЕ!

Пиар на победе
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
10.05.2018
1776 1
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Сложить партийные флаги и приостановить агитацию. В Новосибирске еще в два года назад ветераны вооруженных сил попросили политиков не превращать парад в рекламную агитацию политических взглядов. У нас не попросили.

И вот что получилось. Парад Победы - на синем фоне. Не неба, а единороссов. Не один и не два флага - больше десятка полотнищ, никакого отношения не имеющих ни к Победе, ни к параду в её честь. Организаторы постарались на этот раз - разместили партийную символику так, что командующий парадом поздравлял участников с 73-й годовщиной аккурат на фоне еэровских флагов. И принимал парад здесь же.

Еще в 2015 году в качестве нового символа патриотизма к участию в параде привлекли байкеров. Но все же с российскими флагами. Без всякой политики. Уже на следующий год «ЕР» оккупировала парад. Как раз тогда, когда в Новосибирске региональный секретарь правящей партии заявлял:

«Праздновение 9 мая не должно становиться инструментом в политической гонке… Убежден, что праздник Великой Победы - это праздник вне политики».

Но в Новосибирске была просьба военных ветеранов. У нас партийцев никто ни о чем не просил, и единороссы не смогли отказаться от самолюбования даже в этот день. На главном параде страны - ни одного партийного флага, в регионах их умудряют влить даже в колонну «Бессмертного полка». Как только родившаяся в Томске акция стала общероссийской, её тут же то в одном городе, то в другом стали пользовать единороссы. Вот свежие кадры из Ижевска.

В Иванове пока хоть «Бессмертный полк» неуместной символикой не пачкают. Тем более, что в уставе «Полка» прямо говорится, что он не может быть имиджевой площадкой. А Парад Победы, видимо, может.

Комментарии: 1
  • В Ф
    10.05.2018 22:00
    Вот бы заслушать оправдания руководства местного отделения этой партии. Скажем, того же В. Смирнова. Что бы он смог ответить на эту партийную выходку?
    А избиратель – по результатам его ответа – смог бы определиться стоит голосовать на ближайших осенних выборах за членов партии (за того же В. Смирнова), флагоносцы которых себе ТАКОЕ позволяют.
       Так «Барс» запросил комментарий флагманской партии: типа «Что же это было: Перегибы любви к родине на местах, подстава руководства ячейки (собирающегося переизбираться в депутаты) или…?»
Показать еще