ПОСЛУШАЙТЕ!

Сомнительные дорожные экспертизы
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
22.05.2018
1308 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Ямы, которые не лезут ни в какие ГОСТы, ломают здоровье водителей. Но строители дорог продолжают доказывать, что автомобилисты сами виноваты в ДТП.

Зимой мы рассказывали, как жительница области Наталия Колесова попала в серьезную аварию на дороге в Тейковском районе. Ее машина влетела задним колесом в яму, заполненную водой. Прямо на трассе. Автомобиль закрутило и выбросило в кювет на противоположную полосу. И как итог - вывих шейного позвонка.

Пострадав в ДТП из-за ямы, женщина подала в суд на ДСУ-1 - компанию, которая содержит этот участок автодороги. В качестве доказательства - запись видеорегистратора. Но предприятие решило, что авария была сымитирована. Такое заключение дали эксперты - фирма «Владимир-тест». Там сочли, что первопричина ДТП - не яма, а высокая скорость движения.

В итоге всех неприятных тяжб суд все же встал на сторону истца. И вынес вердикт - удовлетворить требования. А именно компенсировать ущерб, нанесенный авто. И оплатить другие издержки. Общая сумма - около 300 тысяч рублей.

Сейчас ДСУ-1 пытается оспорить приговор в областном суде. Заказали повторную экспертизу в Нижнем Новгороде. Только интересно, как они ее будут проводить, если яму спустя два дня после злополучной аварии заделали, а запись видео они считают подложной?

Пока дорожники доказывают свою правоту, пострадавшая в ДТП Наталия оформляет инвалидность. Шейные позвонки пострадали так, что нейрохирургам пришлось зафиксировать их стяжкой. Теперь - постоянные курсы реабилитации. И ни малейшей возможности повернуть голову в сторону. А на руках двое детей.

Моральный вред, утраченный заработок, расходы на лечение - вот требования следующего иска Наталии. Но пока еще нужно разобраться с апелляцией. Неизвестно, что за фирма будет делать новую экспертизу. И заметят ли они на дороге яму.

Показать еще