ПОСЛУШАЙТЕ!

Декада ужаса
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.09.2018
811 0
О программе

С затяжными новогодними каникулами пора завязывать. Геннадий Онищенко, депутат госдумы и Заслуженный врач России, продолжает настаивать на вредности решения, которое приняли его коллеги по парламенту. 

На днях график каникул и праздников на будущий год был утвержден. И в общей сложности в связи с праздниками россияне будут отдыхать двадцать восемь дней. Это как еще один отпуск отгулять. Самые длительные выходные 10 дней - новогодние.

По мнению Онищенко, новогодние каникулы - это декада ужаса. Ведущая к разрушению народного здравия. Опасность подстерегает россиян в виде салатов с майонезом, обилия алкоголя, и, внимание, в виде жарких стран.

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы считает, что у россиян сложилась массовая традиция проводить новогодние праздники в жарких регионах планеты. И, возвращаясь с курортов перед крещенскими морозами, люди просто играют в русскую рулетку, создавая стресс для организма.

Хотелось бы узнать конкретно, сколько россиян предпочитают перезимовать в теплых заграничных странах в новогодние и рождественские дни. По крайней мере, миграционная служба страны уверяет, что лишь 30 процентов жителей России имеет загранпаспорта. Максимальное количество загранников, конечно, у москвичей и петербуржцев. Быть может они и предпочитают Новый год под пальмами, а не под елкой?

Подобные, далекие от Замкадья мнения, мы уже в этом году слышали. Когда российский вице-премьер Александр Хлопонин предложил график школьных каникул подверстать под климатические условия курортов Северного Кавказа. Чтобы совпадали со снежным сезоном на кавказских горнолыжных базах. А то в другое время дети с родителями массово в Альпы летают кататься на лыжах, подрывая наш туризм.

Может, нам тогда и Новый год немного подвинуть? Раз уж все равно каникулы оставили. На более теплое время года? Ну чтобы люди на курорты летали спокойно, не подвергая свой организм таким страданиям. Или вообще не на заморские моря путешествовали, а на наши юга, улучшая показатели внутреннего туризма.

Наталья Сергеева

Показать еще