ПОСЛУШАЙТЕ!

Страсти по МУП «САЖХ»
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.09.2018
839 1
О программе
Зима близко. Самое время начинать паниковать - решили работники МУП САЖХ. Лучше, конечно, было бы начать пораньше.
Послушать хранителей чистоты на ивановских улицах - так этой зимой город будет погребен под снегом. Нет денег, нет техники, нет водителей и механиков, нет адекватного руководства. И сложно им не верить - под открытым письмом мэру около 80 подписей. Просят поменять им начальника и приехать - поговорить о наболевшем.
Казалось бы, толчком для бунта послужила частная история одного работника-ветерана. Ранее его уведомили о сокращении должности, равнозначных вакансий не предложили, взяв на них других людей, и теперь Александр Задворнов остался на улице. В 59 лет.
Вот только этот случай похоже сработал, как детонатор, и подтолкнул коллектив к публичному обсуждению проблем предприятия. МУП сейчас в довольно сложной ситуации - с долгами и лишенный возможности зарабатывать на вывозе мусора. Продает уже ненужную технику и помещения на Сарментовой.
Работники, говоря о нелогичности действий своего руководства, приводят в пример прошлогодние затраты на ремонт этой базы и необходимость теперь в связи с переездом на улицу Белова вновь тратить деньги на обустройство. Хотя обосноваться на улице Белова можно было бы сразу.
При этом износ техники, по словам авторов письма, сейчас составляет 80 процентов, а новая приобретается редко. В результате машины в сезон ломаются по два-три раза за смену. И денег даже на запчасти не хватает.
Добавишь к этим финансовым проблемам дефицит кадров и напряженную обстановку в коллективе и понимаешь, что остается надеяться лишь на малоснежную зиму, но никак не на эффективную работу МУПа по уборке города.
Помню, в минувшем апреле руководство МУП «САЖХ» объявило конкурс - на включение в кадровый резерв предприятия. Причиной формирования этой скамейки запасных называли возрастающие требования к профессиональному уровню работников. Не знаю, как там с резервом, но как бы не остаться в канун сезона вообще без рабочих. Возмущенное письмо на имя мэра, вообще-то, подписала почти треть коллектива.

Татьяна Прокопенко

Комментарии: 1
  • Надежда Козленкова
    25.09.2018 22:44
    Поверхностое "Послушайте" получилось. Ни о чём. Прошлую зиму забыли? и позапрошлую? Город зимой ужасный: на торотуарах месиво, дороги чищены только если в центре. А что натроворила мусорная "реформа"?  Новоявленные мусороуборщики собирают сливки в виде мелкого мусора, а с крупным никак не могут разобраться: кому же вывозить? Если бы мэра выбирали жители, а не чиновники, то, может, и порядка было бы  больше.  Не везёт Иванову на градоначальников.
Показать еще