ПОСЛУШАЙТЕ!

Отопительные страхи
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
27.09.2018
708 0
О программе

Всё. Перемирие между муниципальной властью и энергетиками закончилось. Отопительный сезон в Иванове начался раньше, чем ПАО «Т Плюс» завершила ремонты на своих сетях и мэрия теперь грозит энергокомпании прокуратурой.

А как не грозить, ведь именно на администрацию сейчас обрушится шквал возмущенных звонков и писем от замерзших граждан, которым не повезло жить в перекопанных районах. Работы до сих пор не завершены на улицах Панина, Советской, Кудряшова, Варенцовой.

В середине лета из 12 запланированных участков были отремонтированы только четыре. Чиновники говорят, что не раз просили владимирский филиал ПАО «Т Плюс» ускориться, но до сегодняшнего дня безответно.

А я вспоминаю, как год назад отопительный сезон также начался с выяснения отношений с энергетиками. И с открытого письма мэрии. Тогда, правда, повод был иной. В первые же дни после подачи отопления магистральные сети начали рваться. Не только без тепла, но и без горячей воды вынуждены были обходиться и жилые дома, и соцобъекты в зоне аварии.

Ну а теперь вот, говорят, не получилось приготовить сани летом. Хотя энергетики горячо уверяют в обратном. Но в мэрии почему-то не верят словам о том, что "в железе" к следующему понедельнику всё будет сделано. И что работы не повлияют на качество теплоснабжения. Замглавы так и сказал: "Данные не подтверждаются фактически". По крайней мере, уточнил он, что касается улицы Варенцовой и улицы Панина.

Есть, правда, надежда, что опасения мэрии, высказанные публично и в письме на имя директора энергокомпании - это своего рода предохранительное действие. Когда акционерному обществу лишний раз напоминают об ответственности за возможный срыв сезона, а жителям - в чей адрес метать гневные копья.

Добавлю, что в этом году владимирский филиал ПАО «Т Плюс» направил в Иваново на ремонты и техперевооружение 500 миллионов рублей, и еще в мае на пресс-конференции подчеркивалась беспрецедентность этой суммы. Но что там эти невообразимые полмиллиарда, скажут ивановцы, если от них в квартирах не потеплеет?

Татьяна Прокопенко

Показать еще