ПОСЛУШАЙТЕ!

Замерзшие в Московском
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
04.10.2018
9930 2
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Жителям Московского микрорайона выпала холодная доля. Там снова нет горячей воды и отопления. Квартиры успевают остыть так, говорят, что нос из-под одеяла не высунешь.

Новые объявления появились у подъездов сегодня утром. О том, что не будет тепла и горячей воды. Местные жители отнеслись бы спокойнее к временным неудобствам, если бы они не стали уже тенденцией.

Горячую воду отключали планово летом, когда ремонтировали сети. Потом были долгосрочные перебои в сентябре. В отопительный сезон, рассказывают, вообще не вошли. Как было холодно, так и осталось.

Управляющая компания ежедневно расклеивает объявления об отключениях, о которых каждый день получают информацию от ПАО «Т Плюс» - поставщиков тепла. А все дело в ремонте магистральных сетей, который затянулся и перешел в отопительный сезон.

Причины запоздалых установок новых трубопроводов обсуждаются разные. Но важен сам факт, что копать начали в сентябре, накануне холодов. И вот они — последствия: ледяные квартиры.

В ПАО «Т Плюс» сообщают, что перебои непродолжительные. На время демонтажа или переустановки проглушек. Они нужны для реконструкции тепловых сетей, чтобы не отключать дома от тепла на весь период ремонта. Так что потерпите.

Кстати, вечером Московский к теплу должны были подключить. Но подобные объявления об отключениях и подключениях появляются на подъездах в микрорайоне ежедневно. И никто не знает, не увидят ли жители новую информацию завтра утром. Хотя и обещали обратное.

За все время, пока в Московском холодно, жители жалуются, болеют дети постоянно. И под занавес сегодняшнего авторского комментария дадим их мнение по поводу отопительного сезона. И, может, устами младенца будет поставлена точка в этой холодной истории:

«Холодно. Отопления нет. Мы с мамой и папой жалуемся. Спасаемся обогревателем. Я в школу пошел. Мне нельзя никак болеть. Вот такие пироги. Надо решить что-то. Я мальчик горячий. Я к холоду не привык».

После выхода данного выпуска программы в эфир и публикации на сайте в адрес нашей редакции из пресс-службы филиала ПАО «Т Плюс» пришел следующий комментарий:

«Филиал ПАО «Т Плюс» официально заявляет, что информация, которая 04.10.18 г. была озвучена в рубрике «ПОСЛУШАЙТЕ» телеканала «БАРС» (материал «Замерзшие в Московском») и размещена на сайте ivanovonews.ru, не соответствует действительности.

Во время летней ремонтной кампании в Московском микрорайоне г. Иваново работы по подготовке к осенне-зимнему периоду сетей «Т Плюс» были выполнены в нормативные сроки. С началом отопительного сезона данный участок магистральных тепловых сетей в Московском микрорайоне работает в штатном режиме.

Информация о долгосрочных отключениях воды в данном микрорайоне в сентябре по вине «Т Плюс» является клеветой».


Комментарии: 2
  • Евгений
    05.10.2018 14:01
    Странный "штатный" режим вода то есть, то нет, а если и есть то чуть тёплая, Как и батареи, немного теплее комнатной температуры.
  • Александр Новиков
    09.10.2018 07:25
    Воды опять нет и когда появится не понятно!
    За электроэнергию пришёл чек в два раза больше, так как грели водичку помыться и пользовались обогревателем, так и за «горячую воду» пришёл чек в три раза больше, так как из «тёплого» крана текла не такая ледяная как из холодного, а посуду хотелось мыть мало мальски с комфортом.
    Мы трижды остались неудел: без горячей воды, без отопления, так ещё и по счетчикам переплатили!!!
Показать еще