ПОСЛУШАЙТЕ!

Палех замерзающий. Зато благоустроили
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.10.2018
1194 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

А у нас, оказывается, Палех замерзает. В Иванове ремонты теплосетей подошли к концу, а в столице русской иконописи на прошлой неделе только начались. Вместе со стартом отопительного сезона. Прорвало трубу. Несколько улиц в северной части поселка до сих пор остаются без отопления.

Там и многоквартирные дома, и различные учреждения. Мерзнут примерно 300 человек. И целое художественное училище. Вчера даже пришлось подыскивать другое помещение для участников проекта Архитекторы.РФ, навестивших Палех. Вместо негостеприимно холодного художественного училища общались в теплом музее.

Но дело не в самой аварии на старте сезона. Ветхие сети не только в Палехе. Удивляет срок, в которой устраняются последствия прорыва, а больше всего - тишина со стороны районной и поселенческой власти. Единственное, что слышат селяне в ответ на свои звонки администрацию: «ждите».

Вот посмотрите, даже журналисты местной газеты «Призыв» пытаются достучаться до власти хотя бы при помощи соцсетей. Утренний материал о затянувшемся ледниковом периоде и обращение к представителю администрации: «Удастся ли нам услышать официальный ответ? Или вопрос в газете останется напечатанным без него?». Это было в 10 утра. Информация о сроках окончания работ и ходе ремонта к вечеру там так и не появилась. Но появилась другая - об отключении еще и холодной воды в части Палех в четверг.

Я заглянула на сайты района и Палехского поселения. Может, власти все же не забыли о праве граждан на доступ к информации? Но нет - по самой актуальной теме для подзастывших палешан ничего не публиковалось. Есть новость об отопительном сезоне от 9 октября. Такая, знаете, оптимистичная. Оказывается, одно из сельских поселений, не Палехское, первым в области получило паспорт готовности к отопительному периоду. Еще там новости про фитосанитарный контроль, запрет на ввоз бельгийских свиней в Россию и эпизоотическую ситуацию по особо опасным болезням животных в мире. Вот что, оказывается, должно волновать селян в первую очередь.

В общем, получить информацию о ходе ремонта удалось лишь, позвонив должностному лицу, ответственному за ЖКХ в районе. Говорит, вот как раз сегодня всё завершат. К вечеру.

Показать еще