ПОСЛУШАЙТЕ!

Без права на образование
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
10.10.2018
564 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

В очередной раз послушайте об особенностях школьного образования в сельской глубинке. Житель деревни Сидорово Ильинского района не смог добиться понимания местных властей и теперь просит внимания окружающих. За его ребенком-первоклашкой не заезжает школьный автобус.

Есть федеральный закон и, как это нередко бывает, есть его местечковые интерпретации. Так вот, по закону, если ребенок в сельской местности живет дальше двух километров от учреждения образования, власти обязаны организовать транспортное обслуживание. До школы и обратно. Даже, если ребенок в деревне один.

В Ильинском районе решили с подвозом одного ученика не мучиться. И, видимо, целое лето потратили на то, чтобы найти хоть какой-нибудь аргумент, оправдывающий нарушение закона. Нашли. Дорога в деревню Сидорово, оказывается, разбитая. Не вся - 5 километров от деревни Нажерово. Много лет не замечали, а тут вот увидели.

Повозили-повозили первоклассника две первые сентябрьские недели в школу, а потом заявили родителям, что забирать мальчика школьный автобус будет не из Сидорова, а из Нажерова, что в 5 километрах от дома. А уж кто и как будет доставлять ребенка к месту встречи - чиновников не волнует.

На крайний случай предложили отдать сына в интернат, точнее, в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. И забирать домой на выходные. Вообще никаких проблем с доставкой. Здорово придумано, да? Такие ультрасовременные стандарты образования.  

В общем жить надо исключительно там, где удобно власти. Вот семьи с детьми школьного возраста в Сидорове властям Ильинского района неудобны. Для них надо дорогу ремонтировать. Ну, ничего, сумели сэкономить, прикрывшись актом проверки дороги, где говорится о том, что подвоз учащихся из деревни организован быть не может.

А вот на служебном транспорте, недоумевает житель Сидорова, чиновники не экономят. В прошлом году глава поселения, где проходит тот самый разбитый участок дороги, сменила старый «ВАЗ» на новый «Логан». Ну, наверное, этих денег не хватило бы даже на гравий, чтобы подсыпать ямы.

Такая вот у нас многомерная действительность, в которой создают кванториумы с высокотехнологичным оборудованием для развития детей и в то же время не могут решить вопрос с подвозом первоклашки в школу.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Странное Рождество
Странное Рождество
Бабоньки
Бабоньки
Матч Поинт
Матч Поинт
Помни меня
Помни меня
Фильмы Вуди Аллена
Фильмы Вуди Аллена
Лорд вор
Лорд вор
Путь Карлито
Путь Карлито
Камилла Клодель, 1915
Камилла Клодель, 1915
Фурцева
Фурцева
Ромовый дневник
Ромовый дневник
Белая рабыня
Белая рабыня