ПОСЛУШАЙТЕ!

Новый формат челобитных
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.10.2018
897 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Достучаться до небес через соцести. Для челобитных и жалоб всё чаще стали выбирать видеоформат. Вот и родниковские медики записали видеообращение новому губернатору - спустя сутки, как Станислав Воскресенский официально вступил в должность.

Сотрудники Родниковской ЦРБ узнали, что с их главврачом Мариной Пономаревой не был перезаключен контракт, и просят оставить её в должности. Говорят, не надо им через каждые два-три года менять руководителей, а то не больница получается, а проходной двор какой-то. И видеть на этом посту людей из каких-то других регионов им не хотелось бы.

Воскресенскому напомнили его же слова из инаугурационной речи - о том, что нужно сделать все для развития региона и благополучия каждой семьи. Родниковские медики уверены, что их главврач как раз знает, как развивать районное здравоохранение. За два года помогла медучреждению избавиться от долгов и нацелилась на перспективу.

В ЦРБ этой, конечно, полный набор проблем, но общих для большинства больниц. Дефицит врачей, нехватка денег на обновление помещений и закупку нового оборудования. При этом удалось сохранить родильный дом, об убыточности которого говорили в областном департаменте.

Вспоминаю лишь один негативный информационный повод, связанный с этой ЦРБ - просроченное детское питание, которое выдали родителям в мае в местной поликлинике. Тогда департамент сообщал о принятых мерах дисциплинарного взыскания к главврачу и ответственной медсестре. Но в Иванове и за большие косяки главврачей не увольняли.

А это ведь самая первая районная больница, которую посетил Воскресенский. Еще год назад. И ЦРБ эту отмечали за хорошую динамику в решении той же кадровой проблемы, за улучшение показателей раннего выявления онко- и сердечных болезней.

С чем на самом деле связано не перезаключение контракта - непонятно. А главное, и спросить-то медикам некого. В департаменте здравоохранения тоже власть сменилась. Вместо Ирины Березиной назначен Михаил Сим, врач из ярославской отделенческой больницы РЖД.

Показать еще