ПОСЛУШАЙТЕ!

Новые налоги
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.10.2018
748 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как мы ввели налог на воздух – вы стали меньше дышать. Это возмутительно!». Мультик «Чиполлино», над которым мы все смеялись в детстве, сейчас становится совсем не смешным.

В Госдуме депутаты не скучают. Вот придумали, кого бы еще ободрать. Руки единороссов дотянулись до села. Покоя им не дают личные подсобные хозяйства. Не зря же всех посчитали на последней сельскохозяйственной переписи. 18 миллионов личных подсобных хозяйств насчитали. Сидят, там, понимаешь, россияне в своих огородах, картошку, морковку выращивают, держат кур, а толку от них государству никакого. Это срочно надо исправить.

«Кроме того, вводится налог на осадки. За обыкновенный дождь – 100 лир, за проливной – 200, с громом и молниями - 300! Молчааать!».

Закон уже принят в первом чтении. Проголосовали за него единороссы. Остальные депутаты были против, но их было меньше. Так что свеженький налог уже не за горами. Собственно, что за налог?

В пояснительной записке к проекту говорится: «Существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих, по сути, предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя».

А кто эти люди? А эти люди продают картошку и яблоки со своего огорода на трассе. На рынке торгуют кабачками, капустой, яйцами и свойским творогом. Это бабушки, которые пытаются хоть как-то выжить на свою пенсию. А с точки зрения депутатов - это доходы. И теперь бабушкам предлагают выйти из сумрака, легализовать свой бизнес, купить патент и завести онлайн-кассу. Не зря же им в села интернет тянули.

Новый удобный налог по замыслу будет «способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность». Как говорится, никогда не поздно начинать. А вот противники закона считают, что будет нанесен последний и сокрушительный удар по селу. Люди забросят огороды и пустят живность под нож – лишь бы не платить налог. Или уйдут в подполье. Буквально! Будут выращивать огурцы и редиску на подоконниках… тайно, словно марихуану.

Адепты нового налога единороссы поясняли своим оппонентам, что закон не коснется личных подсобных хозяйств поголовно. Только желающие фермеры смогут купить патент, который в то же время заменит НДФЛ, НДС и освободит от налоговой декларации. Но мы-то с вами знаем: закон что дышло. Было бы написано – придут и спросят. А не занимаешься ли ты тут, бабуля, случайно, нелегально растениеводством?

Новый налог будет пополнять местный бюджет, а значит, и в сборе денег, и в широком толковании закона, то есть увеличении клиентской базы, будут заинтересованы местные. Добавьте к этому новый закон о садоводстве и огородничестве, который вступает в силу с 1 января. Все садоводческие товарищества становятся некоммерческими организациями, регистрируются и платят налоги за землю и недвижимость.

А еще в нижней палате Госдумы предложили штрафовать самозанятых граждан, которые не хотят регистрироваться и платить налоги. А доходы ведь получают! Штраф будет ровняться сумме дохода. Вот видите, пенсионная реформа – цветочки. Скоро закрутят гайки так, что до пенсии вряд ли доживем.

Показать еще