ПОСЛУШАЙТЕ!

Парковочка у дома
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.11.2018
1138 9
О программе

Автор: Ксения Коптева

Вчера в соседнем дворе подрались двое мужчин. Дрались из-за парковки. Машин много, места у дома мало. Автоплотность достигла предела. Договориться мирным путем у соседей уже не получается - в ход идут кулаки.

А в чем, собственно, суть конфликта? Один из мужчин несколько лет ставил автомобиль напротив своего окна, и так он привык к этому месту, что решил вкопать 4 столбика и повесить цепочку, чтобы на этом месте больше никто не парковался.

Вот только ноу-хау не понравилось его соседу, у которого тоже есть машина, только постоянного места под нее нет. Застолбить не успел. И вот возмущенный автовладелец пришел с кусачками и срезал цепочку. Хотел по-тихому - не вышло. Заметили. Ну, и понеслось. Сначала - слово, потом - дело.

Отсутствие элементарного благоустройства толкает людей в первобытность. Лишь единицы пытаются решить проблему с парковкой во дворе цивилизованным путем. Но, что грустно, как правило, безуспешно.

Дело в том, что для того, чтобы обустроить парковку, сначала нужно выяснить, кому принадлежит земля – городу или это общедомовое имущество. Если это общедомовое имущество, нужно собирать собрание жильцов и доказывать необходимость парковки, собирать голоса, согласовывать траты, а потом уже строить. Если земля городская, то нужно идти в администрацию и просить там разрешение. С этим, сразу скажу, могут возникнуть трудности. Просто так кусок городской земли вам никто не даст.

А если никуда не ходить? Вот взять и простроить. Ну, что же, можно попробовать. Только это опять же чревато. Вот если найдется у вас недовольный сосед - пиши пропало. Представляете: засыпали вы лужу гравием, поставили свои столбики, радуетесь, а соседу это очень не по душе. Он идет в администрацию города, пишет жалобу. Приезжают чиновники и сносят вашу оградку. Такие прецеденты уже были.

А если земля общедомовая, спросите вы? Администрация же не приедет? Не приедет. Вот только без решения собственников отчуждать общее имущество нельзя - нарушение жилищного кодекса. Правда, тут несколько проще. Столбики снесет или управляющая компания, или мускулистый сосед. В любом случае решать вопрос придется по-соседски.

Герой моей истории, которого побили из-за парковки, сегодня машину поставил на прежнее место. В схватке он вчера взял вверх, его аргументы оказались действеннее.

Досадно, что в 21 веке вопросы благоустройства приходится решать вот таким путем. Я уже представляю, как утром у дома дежурит хрупкая девушка и высматривает соперницу в своей весовой категории, чтобы если что... вступить в равный бой за парковочное место.

Шутки шутками, а проблема парковок во дворе не решается. И как жить автомобилистам дальше - непонятно.

Комментарии: 9
  • Городской
    01.11.2018 20:11
    Вы меня, конечно, извините. Но город Иваново давно превратился в автопомойку. Зеленые газоны уничтожены автохамами. Везде разлита токсичное отработанное машинное масло, грязище, каждое хамье считает своим долгом вбить какие колья, протянуть цепи, повесить замки и поставить свою автопомойку под окна соседу. Всем ПОФИГУ. Какие-то стенания про экологию, детей, здоровье, а в результате экологическая помойка. Теперь и деревья выпиливают все, кому не лень.
  • Грязевик
    01.11.2018 20:39
    Пора убирать парковку из дворов, делать благоустройство для отдыха ВСЕХ жителей: взрослых и детей. Не справедливо и не законно автовладельцы захватывают себе куски двора!
Показать все комментарии
Показать еще