ПОСЛУШАЙТЕ!

Каток правосудия
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.11.2018
892 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Короли асфальта продолжают войнушку с жительницей Тейковского района Наталией Колесовой. В конце февраля 2017 года на 123-м километре трассы Ростов - Иваново - Нижний Новгород она попала в аварию. Колесо «УАЗа» угодило в глубокую яму на дороге, скрытую лужей. Белым днем.

Автомобиль Наталии съехал в кювет и перевернулся. Женщина получила вывих шейных позвонков. Теперь она физически неполноценна. И убеждена: дорожная компания ДСУ-1 виновата в ее инвалидности.

ДСУ-1 - предприятие, которое содержит этот участок дороги - допустила огромную яму на трассе. И семья Наталии посчитала нужным потребовать компенсацию за испорченное авто и покалеченное здоровье. Наталия подала иск в суд.

Лишь после второй экспертизы ДТП по делу суд требования молодой пострадавшей удовлетворил: ДСУ-1 обязали выплатить компенсацию около 200 тысяч рублей и еще вернуть Наталии деньги за судебные издержки. Но дорожникам показалось это слишком жирным требованием, и они запросили третью экспертизу.

Ее результаты готовы. На этот раз эксперты склоняются к тому, что леди за рулем пренебрегла дорожным знаком «Неровная дорога» и прозевала яму, от которой могла легко уйти. То есть сама виновата. Превышение скорости и иные претензии ДСУ, по мнению экспертов, сейчас уже недоказуемы. Оно ведь и ясно: яму заделали почти сразу после ДТП.

Очередное заседание суда наметили на 19 ноября. Молодая женщина-инвалид с двумя маленькими детьми, которая живет на обезболивающих, в очередной раз попытается доказать свою правоту. ДСУ-1 - настоящий асфальтовый магнат, имеет многомиллиардные годовые обороты, работает во многих регионах страны, а уже почти два года судится с маленькой деревенской семьей за, по сути, крохи. Пытаясь пустить их под свой каток правосудия.

Вообще репутация у ДСУ в последнее время запятнана. Суды, картельный сговор, иные претензии и слухи вокруг компании. Быть может, в войне с Наталией фирма пытается бороться за деловую репутацию. Вот только, мне кажется, не тот уровень выбрали, чтобы сражаться за свой титул. Не по-королевски получается.

Показать еще