ПОСЛУШАЙТЕ!

«Евролэнд» жжёт
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.11.2018
499 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

В последнее время посещение торговых центров Иванова превращается в опасное приключение. Сходить в магазин - как сыграть в русскую рулетку. Никогда не знаешь, вернешься ли живым.

С периодичностью едва ли не раз в месяц, а то и больше, МЧС присылает сводки: в «Евролэнде» пожарная эвакуация. Торговый центр загорелся. И тому подобное. И лично меня такая ситуация сильно пугает. Сколько людей ежедневно посещает магазины этой пожароопасной коробки!

После мартовской трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по всем регионам страны начались массовые проверки ТРЦ на пожарную безопасность. Выявили, в том числе и в Иванове, ой как много нарушений. Больше всего у нас претензий было как раз к «Евролэнду». Хотя тут и проверок пожнадзора не надо. Если посмотреть статистику по возгораниям, и ежу станет понятно - у торгового центра какие-то проблемы с безопасностью.

Вот только некоторые горячие, или правильнее - горящие факты из сводок. 5 мая - возгорание в «Евролэнде». Сильное задымление в «Ашане». Эвакуировано 200 человек. Через неделю - очередное возгорание в том же торговом центре.

С разницей в три дня «Евролэнд» горел в сентябре. Сначала воспламенились детские аттракционы. Эвакуировали полторы тысячи человек. А потом - задымление. Сработала пожарная сигнализация. Очередная эвакуация.

В конце октября тоже сработала пожарная эвакуация. А вот 7 ноября - еще раз. И в обоих случаях людей выводили из помещений торгового центра. Всего, сообщают в МЧС, в текущем году было 25 выездов на срабатывание сигнализации в «Евролэнде». Общее количество эвакуированных посетителей - около 5 тысяч.

Специалисты говорят, что большинство вызовов - ложные. Попадают в извещатель инородные предметы. Или срок службы систем уже истек. Казалось бы, ничего суперсерьезного. Никто не пострадал. Но это порядком нервирует.

Еще три года назад мы рассказывали как минимум о трех пожарах, которые регистрировались в «Евролэнде» в часы пик. И опасениях арендаторов, что торговый центр может сгореть, как спичка. Но до сих пор на пожарную безопасность торговый молл слабоват.

В текущем сентябре уже суд обязал владельцев «Евролэнда» устранить нарушения требований пожнадзора. От недочетов пожарной системы центр должен избавиться до 1 января будущего года. Но, учитывая, что осталось каких-то полтора месяца, а частота пожарных тревог там сохраняется, мы еще много раз можем оказаться в потенциальной опасности.

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Дом Хемингуэй
Дом Хемингуэй
Молодость
Молодость
Великая красота
Великая красота
Вовочка
Вовочка
Вовочка
Вовочка
Игра на выживание
Игра на выживание
Предчувствие
Предчувствие
Громовы
Громовы
Хранитель времени
Хранитель времени