ПОСЛУШАЙТЕ!

Капитальный провал
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.11.2018
734 1
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Через три года реализации в Ивановской области программы по капитальному ремонту домов нам вдруг откровенно заявили: программа эта мертворожденная. А решение о её принятии - просто политика.

Александр Фомин, член попечительского совета фонда капремонта: «С самого начала суммы не соответствовали тем потребностям, которые нужны. И это мы знали, когда принимали это решение, оно было более политическое, чем экономическое».

Вот это откровенность. Три года власти вместе с созданным ею фондом занимались очковтирательством. Может, поэтому даже член попечительского совета Дмитрий Сафонов не спешил с оплатой квитанций. Он, кстати, единственный из лиц так или иначе ответственных за работу регоператора по капремонту критиковал и программу, и сам фонд. Негодование тоже было с примесью политики. Но даже искреннее, оно на ситуацию никак не влияло.

И не надо больше рассказывать о не справившихся со своими обязанностями бывшими руководителями фонда. При изначальном и текущем уровнях сбора платежей, при экономически необоснованном тарифе, при том, что саму программу принимали просто, чтобы было - претензии нужно адресовать не им. По крайней мере, не в первую очередь им.

Сейчас, конечно, будут делать так, как озвучили: подгонять перечень домов и работ под объем собранных платежей. Начнут всё с чистого листа. Ну, а за те небрежно отремонтированные дома, на которых дико экономили, из-за того, что программа была больше политическая, отвечать, как всегда, некому.

И с программой переселения так же было: обитатели домов первого этапа теперь всю жизнь будут слезами обливаться, и в мусорную тему регион не вошел, а вляпался, не будучи готовым. Тоже ведь политическое было решение.

Комментарии: 1
  • Alexandr
    13.11.2018 21:22
    "... в мусорную тему регион не вошел, а вляпался, не будучи готовым. Тоже ведь политическое было решение".

    Полагаю, что мусорная тема - это не политическое, а экономическое, в пользу небольшого круга лиц, решение. Убеждён, что на этой теме кто-то из бывших и нынешних "отцов области" очень и очень хорошо поднялся.
Показать еще