ПОСЛУШАЙТЕ!

Не послать ли?..
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.11.2018
8316 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

А не пора ли еще одну открытку руководителю «Почты России» послать, а лучше заказное письмо. Можно туда вложить все сообщения, поступившие на горячую линию нашей программы за этот год с оценкой работы почтовых отделений.

То у них компьютеры ломаются. Так, например, в Подвязновском было. Бывает еще крыши текут и отопление пропадает, что, конечно, сказывается на режиме работы. Свежий случай в Писцове, где из-за холода рабочие часы пришлось сократить. Схожие проблемы были в ивановском отделении на улице Генерала Белова.

Впрочем, к сокращенному рабочему времени почтовых отделений жители области уже давно привыкли - где-то двери открываются 4 дня в неделю, где-то только 3, да еще и рабочий день короткий.

На фоне будничных почтовых страданий новости о достижениях госпредприятия воспринимаются, как из параллельного мира. «Почта России» получила награду в области инноваций, стала ключевым партнером «Сколково» и нацелена на взаимодействие со стартапами, поможет переходу на цифровое вещание, продавая в своих отделениях цифровые приставки. Цитирую замминистра связи Алексея Волина: «Учитывая, что отделения почты есть буквально везде, то проблем с доступностью приставок быть не должно».

Отделения-то есть, но даже в регионах центральной России, как мы видим, попасть в них не всегда получается. Во время апрельского визита Николая Подгузова говорилось об изучении эффективности работы всех почтовых участков в Ивановской области. Хорошо бы теперь услышать результаты и конкретику о планах по повышению этой эффективности.

Показать еще