ПОСЛУШАЙТЕ!

Дорожная карма
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.11.2018
8278 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

«Не строят дорогу - плохо, строят - опять плохо. Вы уж там, журналисты, определитесь». Примерно так написал один из читателей нашего сайта IvanovoNews под моим сегодняшним репортажем с места событий. Утром наша съемочная группа отправилась в микрорайон «Просторный» посмотреть: а правда ли возобновилось строительство дороги на проспекте Героев.

А поразило это нас прежде всего потому, что строительный сезон почти закончился. И вот эта экстренная достройка все равно что гол в раздевалку. Из разряда «проскочили, хоть даже и не думали». А теперь о журналистском скепсисе, или почему, собственно, мы сегодня отправились снимать в «Просторный».

Еще 25 октября проспект Героев выглядел брошенной стройкой. Ни рабочих, ни техники. Местные жители решили: все, дорогу бросили, доделывать не будут. А потому - чего ждать? Открыли шлагбаум и ездили по тому, что есть. Из кохомской администрации нам официально и очень расплывчато написали: «Сроки окончания работ будут известны после проработки вопросов об источниках и сроках финансирования».

6 ноября все та же кохомская администрация в ответе на очередной наш запрос писала: «Финансирование окончания строительства предполагалось...». ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ (то есть на момент составления ответа, очевидно, уже не предполагается). Итак, «предполагалось получить из бюджета Ивановской области при со финансировании мероприятия из бюджета городского округа Кохма».

Интересно то, что строительная техника на проспекте Героев появилась тогда, когда к недостроенной дороге начали привлекать общественное внимание. Вспомнили про федеральные миллионы и начали задавать вопросы: когда же дорогущую дорогу, наконец, завершат. И вот 25 октября выходит репортаж, а к началу ноября по чудесному стечению обстоятельств в областном бюджете находятся нужные 17 миллионов. Совпадение? Думайте, что хотите.

Показать еще