ПОСЛУШАЙТЕ!

ДСУ заплатит
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
19.11.2018
698 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Сегодня мне хочется поделиться маленькой победой в войнушке с королями асфальта. И зафиналить, пожалуй, первую часть судебных распрей жительницы Тейковского района с ДСУ-1.

Мы не первый раз возвращаемся к истории Наталии Колесовой, которая почти два года назад попала в аварию на 123-м километре трассы Ростов-Иваново-Нижний Новгород. От этих кадров с видеорегистратора ее машины стынет кровь.

Так вот, напомню, это тот самый момент, когда колесо авто попадает в глубокую яму, скрытую лужей. Автомобиль съезжает в кювет. Переворачивается. Наталия сворачивает шею. И теперь на всю жизнь она фактически инвалид.

Уже больше года она пытается убедить суд, что в ее нездоровье виновата дорожная организация. Но ДСУ-1 проводит сомнительные дорожные экспертизы, чтобы обвинить саму Наталью в невнимательности и несоблюдении правил дорожного движения.

Суть этого конкретного спора сводилась в общем-то к требованию пострадавшей молодой женщины выплатить 350 тысяч рублей ущерба за разбитое авто. Но асфальтовый магнат платить не хотел. Мол, ямы там не было. И запись видеорегистратора - нелепая постановка.  

После второй экспертизы, по результатам которой суд удовлетворил требования истицы, ДСУ потребовало еще одну. Третью проводили эксперты, назначенные судом. И по ее итогу заседали сегодня. И в итоге суд остался на стороне Наталии, решив, что ДСУ-1 должно выплатить ей 350 тысяч рублей.

Всю жизнь Наталии предстоит жить на обезболивающих. И теперь пострадавшая намерена судиться с дорожниками по здоровью. За моральный вред, утраченный заработок и так далее она бы хотела компенсацию примерно в 2 миллиона рублей. Пока иск она не подавала. Но за такую сумму, я думаю, короли асфальта уж точно будут бороться куда серьезнее.

Показать еще