ПОСЛУШАЙТЕ!

Не дрова везешь!
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.11.2018
857 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Кошмарная авария в среду рано утром в Иванове как показатель уровня пассажирских перевозок в областном центре. Водитель маршрутки, нарушая правила дорожного движения, врезается в автобус. Семеро пострадавших. В том числе маленький ребенок. Рваные раны, черепно-мозговые травмы, многочисленные переломы. Список травм у госпитализированных можно продолжать.

Это уже шестое ДТП за месяц, где так или иначе участвовали маршрутки и автобусы, перевозившие пассажиров. В октябре был целый урожай аварий, в которых виновниками стали водители общественного транспорта. 31 числа пассажирский "ПАЗ" слишком резво разворачивался. Врезался в фургон. Пострадали 10 человек.

14 ноября рано утром "ГАЗель" въехала в фургон. Видимо, неслась так сильно, что не сохранила дистанцию с грузовиком. Пострадала пассажирка маршрутки. Но и не только такие аварии наводят на мысль, что за рулем пассажирского транспорта в Иванове низкоквалифицированные люди.

Вчера к нам в редакцию обратился молодой мужчина, которому водитель 35-го автобуса зажал дверью ногу. В травмпункте констатировали: перелома нет. Но сильный ушиб. Именно на этом маршруте пострадавший уже второй раз попадает в подобную ситуацию. Получает травму. Да еще и на замечание водителю - ушат нецензурной брани в ответ. Теперь намерен судиться с "ТрансЛайном" и жаловаться на ужасное состояние общественных перевозок в Иванове губернатору.

Я и сама неоднократно оказывалась под хамским обстрелом водителей автобусов и маршруток. И в условиях аварийной езды. Когда они обязаны останавливаться на каждой остановке, но почему-то проезжают мимо. Или когда водят так, что сначала ты молишься, чтобы он не мчался как сумасшедший, а потом, когда он резко тормозит, ты летишь через весь салон, обдирая коленки. И молишься уже о том, чтобы остаться в живых.

Послушайте! Как так выходит, что в областной столице столь нецивилизованные способы перемещения? И почему еще на этапе отбора перевозчиков администрация не фильтрует водителей, которые не фильтруют базар. Или того хуже, не имеют даже документов, подтверждающих их право на вождение. Чего тогда удивляться, что жителей города возят как дрова?

Показать еще