ПОСЛУШАЙТЕ!

Депутат всемогущий
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.11.2018
2480 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

Вам нужно на прием к офтальмологу? Не тратьте время в очередях, регистратура - для недалеких, а электронная очередь - просто развод. Идите сразу на прием к депутату Госдумы Валерию Иванову, он оперативно решит все ваши вопросы, если надо, подвинет очередь, кого-то потеснит, а потом «Единая Россия» на официальном сайте отчитается о том, как хорошо работает народный избранник.

Я не шучу. Тут не до смеха. На официальном сайте «Единой России» сегодня днем появилась новость: «Депутат Госдумы оказал содействие в госпитализации обратившихся на прием граждан Ивановской области». После приема у него жительница Иванова была направлена на лечение в офтальмологическую клинику, а мужчину-пенсионера в тот же день приняли в онкологическом диспансере. Также благодаря депутату Иванову реабилитацию в Подмосковье пройдет молодой человек из города Родники, получивший серьезную травму.

То есть вы понимаете, что происходит? Людей, которые стояли месяцами, а может, годами в очереди на получение каких-то медицинский услуг, людей, которые обивали пороги медицинских чиновников, чтобы получить квоту на реабилитацию, просто взяли и по звонку депутата Госдумы подвинули. Потому что он молодец, а вы дальше пытайтесь воспользоваться своим конституционным правом на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Авторы сайта «Единой России» на этом свои восхваления не остановили. Далее сообщается, что «несколько человек пролечатся в областной клинической больнице, кардиологическом диспансере, областном госпитале ветеранов войн». То есть депутат Иванов фактически расписывается в том, что существующая система здравоохранения не работает. Новейшие административные изобретения, умная поликлиника, - все не работает. А работает старое доброе «вот приедет барин, барин нас рассудит».

Нам в редакцию вот каждый день звонят пенсионеры и жалуются, что годами стоят в очереди на бесплатное зубное протезирование, а их очередь никак не подходит. Наверное, потому что система эта не работает, и если вы не пошли к какому-нибудь депутату, так и будете ходить без зубов.

Мне думалось, что депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту должен вести парламентский контроль, то есть обеспечивать соблюдение положений Конституции и законов. А на деле он использует свои полномочия, официальный статус и связи в целях создания положительного образа депутата партии «Единая Россия». А потом партия еще и гордо пишет об этом на официальном сайте.

То, что хоть кто-то, пусть при таком сомнительном содействии, получил медицинскую помощь, - хорошо. Плохо, что фактически, чтобы дать помощь одним, ее отняли у других... посредством власти. Это, по-моему, не повод для гордости, и уж тем более не повод для статьи.

Показать еще