ПОСЛУШАЙТЕ!

Прибыль vs жизнь
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.12.2018
293 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

И снова кошмарная авария с участием автобуса в Иванове. У Дома моды днем пассажирский «Богдан» врезался в легковушку. Автобусу снесло пол-лица. Кондуктор вылетела в лобовое стекло. Пятеро пострадавших. Занавес.

Что ни день, то трагедия на дороге. В смертельно опасной ситуации оказываются пассажиры. И эти участившиеся ДТП меня наводят на мысль о профнепригодности водителей, которые не соблюдают элементарные правила дорожного движения, и неработающей системе пассажироперевозок в городе, из-за которой материться хочется.

Пока маршрутки и автобусы не стали разбиваться вдребезги ежедневно, не созывалось экстренных совещаний в мэрии. И о задаче главы города - улучшить качество транспортного обслуживания в Иванове - как-то не вспоминали. А тут сразу - собрание за собранием.

Заголосили о соблюдении маршрутками и автобусами графиков движения. Пока по чёткому расписанию ездят лишь троллейбусы. О качестве машин. О том, что нужны автобусы большей вместимости. И так далее.

Хотя смею напомнить, в 2017 году московский институт закончил свое восьмимиллионное исследование, направленное на приведение в порядок транспортных потоков в Иванове. И они называли вполне конкретные цифры, что поможет улучшить ситуацию с пассажироперевозками.

В НИИ автотранспорта писали, что нужно до 30 машин увеличить количество автобусов большой вместимости (в 2017 году их было всего два) и уменьшить количество маршруток. Внимание: с почти 500 штук - до 235. И создать единый диспетчерский центр.

Дорогостоящий анализ к сведению приняли. В администрации сказали, что работа с перевозчиками ведется в этом направлении. Но ничего не поменялось. И только сейчас мы узнаем: а ничего и невозможно изменить. Потому что пока действует хитрая договорная система, в которой обязанности перевозчиков не указаны.

Чтобы все как-то устаканить, нужно переходить на контракты. А значит, проводить торги, которых очень боятся ивановские транспортные бизнесмены. Ведь конкурс могут выиграть перевозчики из других регионов, с хорошими автопарком, и вытеснить их.

Одни боятся остаться у разбитого корыта. Другие - не хотят с ними ссориться и снова тянут время. А чаши весов колеблются в ожидании. На одной чаше - человеческие жизни. На другой - заработок перевозчиков. Что перевесит?
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Странное Рождество
Странное Рождество
Бабоньки
Бабоньки
Матч Поинт
Матч Поинт
Помни меня
Помни меня
Год теленка
Год теленка
Фильмы Вуди Аллена
Фильмы Вуди Аллена
Лорд вор
Лорд вор
Путь Карлито
Путь Карлито
Камилла Клодель, 1915
Камилла Клодель, 1915
Фурцева
Фурцева
Ромовый дневник
Ромовый дневник
Белая рабыня
Белая рабыня