ПОСЛУШАЙТЕ!

Фантастические твари, и где они обитают
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.12.2018
1310 2
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Здравствуйте, милые ребята! И все те, кто регулярно следит за нашими авторскими репликами. К сегодняшней программе «Послушайте!» заставку «В гостях у сказки» я выбрала не случайно. Поводы подкидывают депутаты Государственной Думы.

Около недели назад депутат Госдумы от Ивановской области Валерий Иванов с рабочей поездкой побывал в Юже. И там встретился… с Василисой Премудрой! Советовался, как решить проблемы развития туристических маршрутов.

А уже в пятницу уважаемый Валерий Иванов как член «Единой России» наверняка примет участие в масштабном съезде этой партии. И там, на неведомых дорожках, все члены этой ячейки будут обсуждать насущные проблемы и всякие национальные проекты. На некоторых заявленных к съезду темах стоит остановиться подробнее.

Например, проанонсировали, что единороссы на большой партийной тусовке утвердят свод этических норм поведения членов партии. Их рабочее название - «Заповеди». Среди главных - «не критикуй».

Речь идет о критике решений партии. То есть во время дискуссий заявлять о своей позиции можно. Но после того, как решение утверждено - будь любезен придерживаться единой позиции.

Мне кажется, конкретно вот эта «заповедь» возникла после того, как депутаты «Единой России» стали выступать против пенсионной реформы. Первой вопреки решению фракции пошла депутат Госдумы Наталья Поклонская. И мигом была отстранена от руководства комитетом по этике. Её примеру тогда последовали некоторые однопартийцы из регионов. Многие больше не члены партии.

Зато теперь мы точно знаем, с кем советуются народные избранники, принимая те или иные законы. Со сказочными героями! О бюджете толкуют с Бабой Ягой. О нюансах лесного законодательства - с Лешим. Ну, а пенсионную реформу они скорее всего обсуждали с Кощеем Бессмертным. Он уж точно был не против. Тут и сказочке конец.

Показать еще