ПОСЛУШАЙТЕ!

От денег не отказываются
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.12.2018
968 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Сначала выступить за отказ от зарплат, а потом от них не отказаться. Вот такая непоследовательная в нашем областном парламенте оппозиция.

На днях депутаты думы решили, кто именно из них будет находиться на бюджетном довольствии. Максимально возможное число - 12. Решение о принятии депутата на профессиональную основу принимается на основании его личного письменного заявления. Добровольцы, естественно, нашлись. Среди них и те, кто ранее очень шумно заботился об экономии средств.

Еще в конце ноября справедливоросс Попов и коммунист Бойков скандалили на заседании: 12 человек на депутатской зарплате - это неправильно. Надо экономить и оставить на бюджетной подкормке лишь председателя и двух его замов из пяти. ЛДПРовец Шелякин в ответ заявил, что можно было бы полностью от зарплат отказаться, но не видит ни одного такого желающего.

И оказался прав. Одно дело на камеру проявлять заботу о гражданах, предлагая перенаправить зарплаты на соцпрограммы, другое – по-настоящему остаться без дополнительного немаленького содержания. Шелякин и сам не остался.

В итоге парламентарии поделили платные места пропорционально численному составу фракций. Будут получать зарплату и 4 коммуниста с одним справедливороссом. Всё-таки не нашли в себе сил отказаться. Это Александр Бойков, Анатолий Тимохин, Юлия Тимофеева - из фракции КПРФ, и эсер Сергей Шестухин. Причем последний, как и Шелякин, - человек далеко не бедный.

Но средний ежемесячный заработок депутата на профоснове составляет около 80 тысяч рублей. Получать его не брезгуют и депутаты, имеющие бизнес и неплохой доход. Без бюджетной подкормки явно не пропали бы и единороссы Анатолий Буров, Александр Фомин, Николай Корчагин. Но они хотя бы и не кликушествовали по поводу депутатского заработка.

Показать еще