ПОСЛУШАЙТЕ!

Лекарства через YouTube
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.12.2018
754 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

У нас то депутаты Госдумы ставят диагнозы быстрее врачей и лечат больных, потому что иначе не выходит, то жизненно важные лекарства людям выдаются только после писем в прокуратуру или записи видеообращений губернатору и президенту.

На прошлой неделе мы рассказывали об онкобольной из Кинешмы, которой больше месяца не выдавали необходимое для химиотерапии лекарство «Капецитабин», одна упаковка которого стоит 24 тысячи. Об этом Татьяна Александрова рассказала всему интернет-сообществу в видеообращении.

Так вот, лекарства не было. А спустя пару часов после публикации видео оно вдруг появилось. Наши кинешемские коллеги пообщались с больной, и она рассказала, что ей позвонили из поликлиники и пригласили за препаратом. Мол, лекарство лежит тут с ноября. Чего сидите?

Ребенку с генетическим заболеванием пришлось выбивать лекарства через прокуратуру. Департамент здравоохранения отказал в обеспечении жизненно важными препаратами для ингаляций. Теперь облздраву придется дать лекарства ребенку. Под прокурорским гнетом.

Еще одна история случилась в сентябре в Иванове с такой проблемной в России вакциной от полиомиелита. Родители тщетно пытались не один месяц привить своего ребенка. Прививки от полиомиелита занесены в национальный календарь. Но вакцины долгие месяцы не было.

В регистратуре поликлиники им ответили: друзья мои, - санкции. Вакцины нет и не будет пока по всей России. Попробуйте привиться в частной клинике. Или же купите препарат в аптеке и приходите. Мы уколем.

Все это было записано на видео и передано в прокуратуру и облздрав, после чего на следующий же день вакцина волшебным образом в поликлинике нашлась.

Послушайте! Где-то система здравоохранения Ивановской области хитрит, дала сбой, вам не кажется? Кстати, мы уже почти месяц ждем ответа из Министерства здравоохранения страны по поводу кризиса прививок от полиомиелита. Но там молчат. Возможно, ответить нечего. Или просто стыдно.

Показать еще