ПОСЛУШАЙТЕ!

Ёлка, я тебя боюсь!
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.12.2018
8873 5
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Три метра вместо пяти. И железные прутья на месте пушистых хвойных лап. Жители Иванова, кажется, не поняли новый арт-объект на площади Ленина.

Вашему вниманию - ёлка в стиле авангард! Аскетичное сооружение со светодиодами. Они у нас последние месяцы в областном центре в почете. Любители новизны радуются. А дети - пугаются.

Фото днем на фоне новогоднего символа не получаются совсем. Да и вечером даже в огоньках все больше выходит непонятная решетка. В народе решили, что эта ёлка годится больше не для центральной площади города, а для СИЗО.

Площади Ленина все как-то не везет. В прошлом году там установили живую ёлку нетоварного вида. Потрепанную красавицу горожане сравнивали с туалетным ёршиком. И проклинали власти за испорченное новогоднее настроение.

В этом году облик ёлки тоже, мягко говоря, удивил. Но! В администрации его утвердили. Сделал ее за свой счет предприниматель. Новая площадь и новый стиль. Авангардный. Главное - ни единой копейки бюджетной.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла. Комментируя новости про новогодний каркас на площади Ленина, ивановцы благодарят администрацию за удачный прикол. И спрашивают: когда же все-таки установят взаправдашнюю ёлку?

Никогда, друзья мои. Это все, что будет стоять на площади Ленина. К ёлке еще только цифры светящиеся поставят. И будет это такой вот новый арт-объект. Аналогичный - слово «Иваново» из металлических труб - на Ленина уже был. Но его потом убрали с глаз долой. Ну, не понимают ивановцы вот такой инновационный подход.

Такие не очень удачные образцы главного новогоднего символа появляются по всему миру каждый год. Пару лет назад жители канадского Монреаля пугались своей облезлой ёлки со сломанной верхушкой. Но решили отнестись к ней с юмором. Завели аккаунт в твиттере на имя «Страшной новогодней ёлки» и давай писать жизнеутверждающие комментарии от её лица: «Сегодня я люблю себя, не то, что вчера. Я крутая, я высокая, у меня все будет хорошо».

Комментарии: 5
  • Городской
    18.12.2018 20:25
    После таких аномальных установок, кое-кому необходимо пройти психиатрическую экспертизу. Изгадили Новый год.  То были "разноцветные танцующие глисты", то ширинка с гербом области на земле, а теперь эта творческая лепешка, которую так и хочется назвать матерным словом. Вы меня извините, но когда эти издевательства над нами прекратятся?! Изгадили детишкам Новый год!
  • 123123
    18.12.2018 22:25
    Уж лучше никак, чем ТАК! Зато даже на центральных проспектах ни огонька праздничного до сих пор нет. Видимо, это еще один обещанный администрацией новогодний сюрприз...
Показать все комментарии
Показать еще