ПОСЛУШАЙТЕ!

Тепло ли тебе, Московский?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.12.2018
792 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

И снова в Московском холодно. Не микрорайон, а сплошное бедствие. То домофоны воруют, то горячей воды нет, то тепла.

Вчера там прорвало теплотрассу. Вода хлестала, создавая внутри двора импровизированный каток. Как результат — нет отопления. На улице — под минус 20. В квартирах — стужа. Без горячей воды и отопления остались более 1200 жителей.

Только вечером четверга тепло стали потихоньку давать в микрорайон. А ведь могли и раньше, но ресурсная организация решила приступить к ремонту только утром. То есть почти сутки к аварийной трубе вообще никто не прикасался.

За сети в микрорайоне отвечает ЗАО «Ивановская тепловая блок-станция». Занимается производством и поставкой тепловой энергии. Организация, к которой куда ни плюнь — одни претензии. Компания уже не первый раз нарушает жилищное законодательство.

Вот что интересно. Летом в Московском отключали горячую воду. Причина — ремонт сетей. В сентябре горячей воды все равно не было. Ростехнадзор запретил «ИвТБС» вести деятельность. Причина — ненадлежащее содержание сетей. Так их что - вообще не ремонтировали?

Помимо ЗАО «ИвТБС» с Московским связана ООО «ИвТБС» - это управляющая компания, которая контролируется ресурсной организацией. Именно поэтому, наверное, жители и не получают внятных ответов от управляшки.

Кроме того, ЗАО «ИвТБС» довольно крупный должник. И в этом году началось банкротство «Ивановской тепловой блок-станции». Компания, которая раньше входила в группу СУ-155, десятки миллионов должна, например, тепловому гиганту ПАО  «Т-Плюс». И долг этот больше, чем доход «ИвТБС».

О том, какая грязища выходила из батарей в домах Московского,  можно целый фильм снимать - «Фантастические трубы, и что из них вылезает». В фильтрах находили мусор и песок. Теплообменники не соответствовали нормативам.

В сентябре все переживали, начнется ли в Московском отопительный сезон. Ведь сети признали отвратительными. Так вот, тепло там давать начали. Но есть ощущение, что трубы и остальное оборудование как были в ужасном состоянии, так и остались. И как пройдет зима, и сколько раз еще будут отключать тепло и воду в Московском - никто не дает никаких гарантий.

Показать еще