ПОСЛУШАЙТЕ!

Почта-бар
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.01.2019
1030 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Наконец-то стали известны детали той самой обещанной всем программы модернизации почты. Нам же говорили о повышении эффективности почтовых отделений и новых функциях. И вот, порадуемся - оптимизация стартовала! В Лежневе на почте между делом теперь можно еще и прикупить алкоголь.

Ну, конечно, как же еще повысить доходность маленьких отделений? Исключительно расширением ассортимента. Той самой диверсификацией экономики отдельно взятого пункта. Канцтовары, игрушки, бытовая химия, похоже, не особо продается. Почтальоны сделали ставку на пиво. И даже устраивают акции. Со скидками и шок-ценой.

Открытие отделений нового формата с современным оборудованием и программным обеспечением - это слишком дорого. Каждое такое - становится праздником для региона, где оно появилось. С перерезанием ленточек и торжественными речами. А будни - это пиво во все остальные, не нового формата. Для привлечения уж не знаю какого клиента.

Понятно, когда почтовое отделение в селе еще и единственная торговая точка. Но что, в том же Лежневе нет больше магазинов? Или пиво от Почты России дешевле? Интересно было бы услышать, как в действительности скажется это ноу-хау на финансовом состоянии отделения.

Уж открывали бы тогда почта-бар вдогонку к почта-банку. Чтобы посетители в ожидании своей очереди коротали время за барной стойкой или столиком. А то пиво в продаже есть, клиенты есть, а кассы не работают - сотрудников нет.

А ведь почтовики еще и социальную составляющую в своей торговле алкоголем увидели. Предоставляем, говорят, доступ населению к качественной, сертифицированной продукции. Чтобы не стали граждане жертвой суррогатов. Я не шучу. Это официальный комментарий саратовского управления нашим коллегам. Почта России повышает свою доходность за счет алкоголя не только у нас в регионе.

И ведь это даже не ново. Спиртное на полки предприятие пробовало выставлять еще в 2013 году. Но к концу 2014-го от этой практики отказалось.

Показать еще