ПОСЛУШАЙТЕ!

Аборт с согласия чиновников
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
24.01.2019
1630 1
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Умирающая статистика. Росстат публикует: за год число россиян снизилось на 86 с лишним тысяч человек. И это первое за десятилетие сокращение численности. В Ивановской области тоже констатируют убыль.

В Пензе решили не заморачиваться над лайфхаками, как изменить ситуацию. Губернатор решил бороться с минусовыми показателями демографии… запретом абортов. Теперь там будут проводить подобные операции только с разрешения ЧИНОВНИКОВ!

Уважаемый Иван Белозёрцев так и сказал: с каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться главы муниципалитетов.

«Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей».

Выходит, что теперь, чтобы сохранить свое кресло, чиновник должен убедить женщину отказаться от прерывания беременности. Взаимоневыгодная история.

Правозащитники кричат, что материнство - это право, а не обязанность женщины. Им парируют организаторы движения «За жизнь!». Они выступают за законодательную защиту жизни детей до рождения и помощь семьям с детьми. Ведут активную соцполитику. И пропаганду.

Тема законодательного запрета на аборты очень трудная и дискуссионная. Пару лет назад была попытка вывести прерывание беременности из обязательного медицинского страхования, оставив аборты лишь по медицинским показаниям. Но не случилось. Пока.

Минздрав публиковал статистику по абортам. Их число за последние пару лет снизилось почти на 10 процентов. Многие медики в первую волну разговоров о запрете абортов высказывались против радикальных запретительных мер, что может повлечь смертность.

Анна Малышкина, директор НИИ материнства и детства им. Городкова: «Терять молодых, цветущих женщин по причине криминального аборта - это будет позором для нашей страны».

Я убеждена, что аборт - это очень тяжелый выбор для женщины. Но все же – выбор, которого ее нельзя лишать. Тем более с помощью чиновников. А лучше позаботиться о качестве жизни каждого нового, в том числе еще НЕРОЖДЕННОГО гражданина страны.

Комментарии: 1
  • lika-leo
    26.01.2019 23:20
    А может надо поддержку для семей с детьми ввести на законодательном уровне и медицинское обслуживание улучшить! А то, чтобы питание на детей получить, надо доказать, что оно необходимо, чтобы к врачу попасть надо записаться, чтобы в сад и школу устроить надо тоже на лапу дать. Кругом взяточники и похеристы. Сидят в своих креслах, и только и думают как народ ободрать да так, чтобы побольше
Показать еще