ПОСЛУШАЙТЕ!

Снежные парковки
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
05.02.2019
956 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Администрация города продолжает зачистку от снега. Сегодня вот торжественно отчитывалась: после снежных бурь последних недель наконец-то руки и техника дошли до тротуаров и межквартальных дорог. К самым проблемным участкам направлен трактор-погрузчик МУП САЖХ.

ВСЕГО! ОДИН! ТРАКТОР! На сотни, по сути, участков областного центра. Ведь почти каждый можно назвать «проблемным». Из-за обилия выпавшего снега, который только прибывает. Ну, к весне уберут.

Но совсем уж отвратительная ситуация сейчас с парковками. Парковочные карманы в городе — в сугробах. Несколько лет назад мэр новосибирского Бердска предложил ликвидировать парковки в городе, если бизнесменам до них нет дела.

- Мы будем делать вывод: кому эти парковочные карманы нужны, а кому - нет.

Но в Иванове проблемы не только с парковками у магазинов и офисов. Они-то как раз довольно чистые. Не пробраться ко многим соцучреждениям. Мы получаем сообщения в редакцию, что к больницам не подъехать, на парковках сугробы, машины вязнут в снежном месиве.

Люди пытаются выяснить, кто должен почистить парковочные места. Реальная ситуация случилась сегодня у 1-го роддома. Мужчина привез жену рожать, а выехать не смог. Когда спросил, чьих это лопат дело, ему администрация больницы ответила: уж точно не наших.

Видимо, тут кивок в сторону городской администрации. Земля - муниципальная. Не почищены парковки и у многих школ, садов, больниц. Дотуда техника просто не успела не успела добраться. Не хватает.

Мы уже говорили о том, что готовы помочь городу и взять лопаты в руки, чтобы освободить от снега и тротуары, и остановки, еще и все городские парковки. Но тогда зачем нам нужны все эти отчеты о закупаемой уборочной технике? И МУП САЖХ?

Показать еще