ПОСЛУШАЙТЕ!

Жалоба на дольщицу
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.02.2019
1253 0
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Уважаемые жители области! Будьте аккуратны, участвуя в каких-либо собраниях. Ведь потом вас могут обвинить в организации и проведении несанкционированного митинга.

Друзья! Мы с вами становимся свидетелями беспрецедентной истории! Конкурсный управляющий обвинил обманутых дольщиков в проведении несогласованной акции протеста.

Это ж надо так было выкрутить! Собрание по вопросу достройки брошенных домов дольщиков легкой заявой в полицию преподнести как НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ!

Дело было сразу после праздников. У дольщиков «Инженерной коммуникационной компании» с конкурсным управляющим Чучманом была назначена встреча, где они должны были обсудить: что делать с достройкой домов в условиях процедуры банкротства.

По просьбам дольщиков господин Чучман их позвал. Сам предложил встречу у недостроя на Белороссова, один. На улице. В мороз. И сам же потом выворачивает все наизнанку.

- Вот собрали, организовали. А из собрания получился какой-то базар.

Я вам готова объяснить причины, как выразился управляющий, «этого базара». С лета прошлого года компания-застройщик, которая не доделала дом дольщиков на Белороссова, один, и совсем не построила дом в Кохме — признана банкротом. Директор - под уголовным преследованием.

С тех пор началось конкурсное производство. Назначен арбитражный управляющий. Дольщики должны предъявить свои требования к банкроту: либо квартиру, либо деньги.

Есть еще вариант - вступить в жилищный кооператив. И достраивать дома за свой счет. На этом варианте конкурсный управляющий обанкротившейся «Инженерной компании» и настаивал. Дольщиков этот вариант не устраивал категорически.

- Нам обещают достроить, а вы говорите - предъявите свои денежные требования. И откажитесь от долевого строительства, от своих документов, от договоров.

Поэтому на январском собрании у недостроя они стали «устраивать базар». Ну, логично. Все было бы круче, если бы все пришли, молча зарегистрировались, собрали кворум, проголосовали за жилкооператив. И пока!

Но только за аренду участка земли под дом на Белороссова застройщик должен более 400 тысяч. А еще и на достройку миллионы нужны. Это сколько еще дольщикам, итак потерявшим свои деньги, придется скидываться.

И вот одна из дольщиц получает письмо счастья из полиции. На нее составлен протокол. Вы провели несанкционированный митинг, барышня. И вас нужно наказать.

Насколько мне известно, Федеральный закон запрещает незапланированный массовый сбор людей. В данном случае я бы поспорила о массовости. Ну, и встреча, скажем прямо, была запланирована. К тому же это не публичное мероприятие, которое, более того, проведено на частной территории.

Штраф за организацию несанкционированного митинга — от 20 тысяч рублей. Но организатор данного собрания — Михаил Чучман. Он подписывал уведомление о проведении данного собрания. Так что, уважаемый конкурсный управляющий, как бы вам самому не напороться по вашей логике на штраф.

 

Показать еще