ПОСЛУШАЙТЕ!

Страшный цирк
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
04.03.2019
1914 1
О программе

Автор: Наталья Сергеева

Принято считать, что цирк - это праздник. Но в феврале в Юже он был испорчен. Прошел месяц с тех пор, как там обезьяна из передвижного шапито напала на двухлетнюю малышку. Родители только сейчас решились рассказать подробности.

Все начиналось прекрасно. Единственное представление. Детский смех. После - фотографирование с животным. Конечно, за деньги. Дополнительный заработок для шапито.

Девочку посадили рядом с животным. Стандартная ситуация. После того, как малышка просто пошевелилась, обезьяна напрыгнула ей на лицо. Стала кусать и царапать. Вот так выглядел ребенок, получивший травмы.

«Схватил ребенка с пола. И увидел большие раны на лице. Стал закрывать их руками. Кровь сочилась сквозь пальцы. Крови было очень много».

Хотя предварительно родители спросили, а как животное реагирует на детей? Можно ли доверять? Фотограф ответил: боятся не стоит. Но через минуту обезьяна уже грызла девочке лицо.

Это не единственная, к сожалению, история, когда животные цирка-шапито нападают на зрителей. На Кубани осенью лев разодрал девочке лицо. Не помогло и ограждение-сетка.

Встал вопрос о несоблюдении техники безопасности. Собственно, после нападения на малышку из Южи сейчас тоже статья расследования - несоблюдение правил безопасности. Я думаю, что еще стоит разобраться, могли ли вообще представители шапито проводить фотографирование.

Отдельно можно описывать само представление. Родители изуродованной обезьяной девочки рассказывают, что артисты цирка носили, например, крокодила между зрительскими рядами. И в целом мало напоминали профессионалов.

Кстати, шапито сейчас продолжает гастролировать по России. Напавшая на двухлетнюю Дашу мартышка - продолжает выступать.

Закон об ответственном обращении с животными спустя 8 лет обсуждений был принят. Он запрещает контактные зоопарки и цирки-шапито. Но они продолжают работать. И собирать опасные деньги.

Родители пострадавшей малышки будут добиваться компенсации морального и физического вреда. Сейчас маленькая Даша идет на поправку. Но многочисленные шрамы на лице теперь будут напоминать о самом страшном общении с животными в жизни.

Комментарии: 1
  • Алена Медведева
    04.03.2019 21:04
    А родители  о чем думают, когда приводят детей в контактные зоопарки , где не соблюдаются правила обращения с животными? Организаторы таких зоопарков не только не заботятся  о безопасности  посетителей, но и допускают жестокое и бесконтрольное содержание животных.  Наверное, стоит прекратить поддерживать таких "предпринимателей" и прекратить посещать подобные  "увеселительные заведения"...
Показать еще